Счастье и сила

Если бы я была фанатом тату, я бы набила себе эту одну фразу: ”You can never be too strong”. Ты никогда не можешь быть слишком сильной. Сейчас модно писать и делать бизнес из темы «женская слабость». А меня вот интересует сила, и женская, и просто так. Не получается из меня модного блогера пока что))

Две недели фестиваля, две недели вне дома, в новой обстановке, общение с разными людьми – мне стали школой жизни. Так много чему научилась. А думала, что еду сальсу танцевать)) Хочу поделиться открытиями. 

Наша славянская культура допускает поблажки женщинам как слабому полу. Можно показать свою слабость и попросить об услуге на основании «я же девочка!». У меня как-то сложилась привычка все делать самой, но, признаться честно, иногда мне это казалось дурной стратегией. Куда ведь легче воспользоваться услугой джентельмена, чем все делать самой. Даже глупо все делать самой, иногда говорили мне. Оттого и сила нужна – только потому что не умеешь быть «мудрой женщиной». Как когда-то гуляла фраза в фейсбуке: «у настоящих мужчин женщины счастливые. У всех остальных – сильные». Меня тогда это так возмутило. Сила и счастье исключают друг друга, разве? 

Тут на днях я поняла: сила мне нужна не для того, чтоб окружающим было легче со мной. Типа «не парься, я все сделаю сама, такой я молодец!» Сила нужна, чтобы мне было лучше и легче с собой. Когда я сильна, счастье течет ко мне. Энергия течет, свобода, удача, хорошие люди. 

Когда я стою крепко на ногах и у меня хороший контроль тела, партнер может создать со мной прекрасный танец. Когда я по жизни стою на ногах крепко и самостоятельно, я танцую прекрасный танец с жизнью. Мне не нужно ни о чем просить, ни ожидать чего-то, ни рассчитывать – на чужую заботу, внимание, веселье, комфорт. Я сама себе могу сделать веселье и комфорт, сама себе даю заботу и внимание. И так получается, что предложений вдруг поступает больше. Когда нужды нет, то всегда больше хотят дать почему-то, хехе. 

Все знают, что счастливые люди привлекательны. Все тянутся туда, где можно заразиться хорошей энергией. Чего я не знала – и что осознала на фестивале – что сила создает границы, в которых счастье может процветать. 

Про границы я долго читала у Эволюции и долго не могла понять наглядно, как же оно работает. Теоретически понимала, соглашалась, а вот в жизни не всегда представляла (и все же за все это время чтения я что-то меняла в своей голове – и результаты были почти магические. Она пишет, что хорошие границы людям кажутся бытовой магией. И я согласна. Думала, что в отношениях у меня и так все ок, я вообще пришла про работу почитать, у меня с ней затык. А пока я читала и правила себе мозги, отношения улучшились в разы, любовь расцвела еще сильней. Волшебство)) Оттого я фанат Эволюции, да. Знаю, тут у всех разное отношение к ее работе. А я вот фанат)). Этот мой отпуск мне вдруг стал практикумом границ. Все же полезно выезжать из привычного дома, жить и общаться с новыми людьми. 

«В своих границах я прав. И сила на моей стороне», есть такая мантра у Эволюции. Когда я на своей территории, я права и я ей распоряжаюсь. И пусть она маленькая, моя территория, зато вся моя. А чужого мне не нужно. Когда я опираюсь на себя, не на других, я сильна. Когда я независима, я сильна. Причем, независима не как остров в океане, хожу сама по себе и избегаю контакта)) Независима в контакте. Есть контакт, и есть независимость. Опора на себя. Как в танце. Не растекаюсь как желе по паркету или по партнеру, а красиво держусь на ногах и владею собой. Тогда самые красивые танцы получаются. И контакты тоже красивые. 

Когда я сильна, я спокойна и устойчива. В этот заезд мне удавалось получать удовольствие в таких разных ситуациях. Погода дождливая – я сижу в моем любимом отеле Адриатик и ем завтрак, пишу в блокнот, кайфую от кофе, интерьера и музыки. Уставшая после  поздней вечеринки – можно дома на диване почитать книгу, заварив капучино из пачки. На площади танцы, музыка залетает в окна – а я хочу поболтать с приехавшей подругой, которую не видела два года? Ну и ладно, что вечеринка там. А хорошо тут. Хорошо там, где я.

Знаете это ощущение, когда кажется, что жизнь проходит где-то там? А ты тут сидишь, непонятный такой)) Оо, как хорошо я его знаю. В прошлом году у меня щелкнуло: хорошо не где-то там. Хорошо там, где я. И если я себе тут хорошо не сделаю, то и смысла нет себя куда-то волочить. Никто мне там хорошо не сделает. Позаботься о себе сам. Дело рук самих утопающих. 

И теперь я знаю, что нигде не веселее, чем там, где я. Захожу на вечеринку и говорю: «Теперь можно начинать. Поехали!»)) И бежать никуда не надо. Есть энергия – беги и веселись. Нет энергии – отдыхай и насыщай себя. И когда смог насытить сам себя – то и энергия будет. А если нет – то и смысла бежать куда-то нет. Есть смысл, если там ты сам себя взбодришь. А если ждать, что там развеешься или кто-то развеселит – то не надо. Это как идти голодному в гости и ждать, когда же стол накроют. 

Когда есть сила, есть спокойствие. Залезла в воду и думаю: «вот так мне и в моем следующем проекте. Надо прыгать в воду и греби-греби. Как я тут делаю – до буйков». А поплавала пару дней и поняла: «зачем греби-греби? Сила же есть, мышцы вон есть, спокойно можно. И буйки вот же рядом уже». 

Так что я за силу. За мускулы тела. За мускулы духа. Где я сильна, там счастье. И пусть это будет мое личное мнение, не сильно популярное среди женского населения. Не страшно. Мне так точно не страшно))

Бывали такие состояния? Знакомо? А что вам дает стабильный поток счастья и спокойствия?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.