earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Летние радости

Открытие этого лета - ситибайк, т.е. городской велосипед. В этом месте могла быть ваша реклама должно бы быть фото меня на велике, но нет, его не будет. Зато будет фото меня на крыше оперы Осло. Той самой, которая похожа на айсберг и по которой можно подняться до самой крыши. Я тут невольно мимикрирую под цвета норвежского лета))

Ситибайк в Осло голубого цвета. Я не знаю точно, как действует система, потому что пользуюсь кодом Карлеса. Он фанат гонять по городу на велике до первого льда на улицах. Я знаю, что нужно скачать приложение, наверно, или стать абонентом. И тогда по своему коду и номеру телефона можно брать велик до 45 минут бесплатно. Стоянки по всему городу. Это очень удобно. Только сегодня утром на двух стоянках возле дома не было великов - так что пришлось прыгать на трамвай, тоже голубого цвета. Оно и логично, не одна я такая умная. Погода хорошая, настоящее лето, все и едут в центр на великах.  Scandinavia Dreaming.

Я давно как-то гоняла в Осло на велике. Но больше по сельской местности за городом, рядом с районом, где я жила - чем в центре. Гонять по селу легко, а вот в центре у меня стресс. Светофоры, машины, надо знать правила дорожного движения и зорко смотреть по сторонам. Я оттого долго не хотела садиться на велик. Но как села - мамма мия, какой же кайф! И за 10 минут проезжаешь то, что пешком привыкла проходить полчаса.



Летом я невольно становлюсь минималистом. Одежды нужно немного, еды нужно немного. Вот и радости тоже простые: зайти после работы в магазин, купить очередную юбку ниже колена (за которые Карлес меня называет продавцом Библий, путая со свидетелями Иеговы))), в этот раз с принтом "подсолнухи", доехать на велике домой, зайти в магазин, посмотреть цветы в горшках, купить ягод... Кажусь себе такой непринужденной француженкой, в красной тельняшке и с коротким хвостиком)))

Мой новый друг на фестивале, Иван из Сербии (или Ванечка, как его называли русские девочки), спросил меня как-то: "Если бы ты родилась второй раз, кем бы ты хотела быть - мужчиной или женщиной?" Это мы обсуждали женскую красоту и я признавалась, что чаще смотрю на девочек, на парней как-то... ну чо там смотреть? Если не совсем аполлон? А вот девочки - красота этой земли. Вот он и спросил. Думал, может, я завидую выбору мужчин. Хаха.

Что за вопрос, конечно, женщиной еще бы раз родилась! И хрен с ними, гормонами, пмс-ом и всеми прочими, входящими в этот пакет. Но зато умение получать удовольствие от мелочей! Это количество баночек в ванной. Эта радость от нового платья или юбки в подсолнух. От очередного парфюма в подарок, или от салфеток с узором, или от свечей и просто от цветов! Мы же умеем выжимать кайф из такой казалось бы ерунды - как мужчине этому научиться? У них - пиво, футбол (или сыр и вино) и на девушек полюбоваться. И у нас - миллион вещей, куча мелочей и тоже на девушек полюбоваться.

У меня сейчас волна скандинавского кайфа. Я вернулась из отпуска, и первый раз в жизни не стону, как скучно возвращаться в рутину, убирать дом, покупать еду и готовить ее дома (а не есть по ресторанам). Что со мной, здорова ли я?))  Первый раз в жизни я кайфую от моей скандинавской жизни, как никогда. И не хочется переноситься в мое эмоциональное прошлое, рассматривая фото из отпуска. Хочется жить в эмоциональном настоящем.

Я кайфую от белых ночей и моего балкона, выходящего в тихий дворик. Где я могу сидеть почти в полночь с книгой - под горшками цветов. В полночь! Еще светло и почти не холодно!
Я кайфую от того, что можно гулять по городу, за руку с моим партнером-исследователем, заходить во дворики, находить новый бар-террасу, как будто сделанную под инстаграм. Дойти до иммигрантского района Грёнланд, проголодаться, вспомнить там про местечко, популярное у хипстеров, их террасу в ярких красках. Dattera til Hagen, если будете в Осло ;)



Можно приехать в гости к друзьям, прийти в восторг от их цветущего сада, обфоткать его со всех углов. Смотрите, какой уголок мечтателя! До того, как сесть за обед с гриля, выпроситься на прогулку до пляжика - и оказаться в лесу, взбираясь по его тропинкам, полным камней и корней. И когда уже кажется, что мы не туда пошли - выйти на маленький укрытый пляж. Снять сандалии, постоять по колено в воде, сохнуть на солнце и говорить про историю человечества (Карлес незря читает книжку про хомо сапиенс, ггг). Забыть про время...

Это такой скромный летний список - и его можно еще продолжать и продолжать... пока все читатели не заснут)))

А кем бы выбрали родиться, если бы выпала такая возможность, мужчиной или женщиной? И почему?

тот самый садик


тот самый пляж
Tags: happy moments, summer, рецепты жизни, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments