earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Хеллоу, осень

На моей майке - надпись на незнакомом языке. Подруга спросила: "Это корейский? А что здесь написано?" - и я впервые озадачилась. Я как-то не спросила, что за язык и что значит надпись, когда покупала. На спине под шеей маленький текст: "Хеллоу", я решила, что это и значит. Теперь вот надеюсь, что это именно так. А не другое какое веселое слово. На ту же букву)))

В инстаграме была когда-то мода - каждый новый месяц открывать фоткой с надписью "Hello, August" (вставить имя месяца). Интересно, мода осталась? Я признаюсь вот в чем: жизнь без инстаграма - это просто как спа для мозга. Делаешь свои дела, решаешь свои вопросы, и не мелькает в голове мысли, кто там что написал, да отреагировали ли на мое фото, да и вообще импульсивно рука не тянется. Я не удаляла свой профиль, но перестала играть в инстаграм. Качество жизни без него мне нравится)) Вот щелкаешь бездумно и думаешь, что ты юзаешь социальные сети и все у тебя под контролем. А порой кажется, что они юзают тебя)))

На ютьюбе кто-то сказал, что "у нас еще целый месяц лета впереди". А у нас холодно по утрам, и я достала тапки и кардиган. В Осло уже ранняя осень. Все надели любимый норвежками аутфит: юбка и свитер. Я вчера надела, первый раз за три месяца, мои любимые кроссовки, от них сразу пружинка в ногах появляется. День был слегка сумасшедший, а вечером я еще вела два курса - летала на этих кроссовках, и они мне очень помогли)) Хотя, когда я веду занятие, я обычно забываю про голод, холод и физические ощущения не считываю. Но с пружинками в ногах я просто power woman Х-))

Осень - это: запах шоколадной фабрики из-за угла. Это снова вернуться в любимые кафе. Это, когда уже ночи темные в 10 вечера, а я еду домой на велике. Я очень люблю этот переход от лета к осени, это у меня из дома. Когда спадала жара, и температура становилась снова комфортной. Мой день рождения в сентябре, может, оттого я такая осенняя. Хотя я  знаю, что пройдет пару недель и я буду вздыхать "хочу назад в лето", хаха. Такие мы, украинцы, нам сложно угодить)))

В этом году меня так много чего умиляет. Вроде все знакомые улицы, все те же дома и люди, а я иду на работу, полчаса пешком (моя физкультура, когда зал выпал на пару недель) - и даже не хочется искать ситибайк, а хочется идти, подставлять лицо солнцу, если есть, и смотреть жизнь. Все как-то четко и живо отпечатывается. Смеющиеся, случайно встретившиеся друзья, тонкие молодые девочки с покупками, запах выпечки из магазина, загулявшие собачки на поводке... Я иду и замечаю: улыбки, взгляды, объятия. Иногда улыбаюсь от увиденного, отчего идущий мне навстречу человек удивленно поднимает брови: ему ли я вдруг улыбаюсь?

Все мне как-то особо нравится в этом году. В Осло. А ведь сколько ругала его, сколько было недовольств. Если полистать мой жж за 5 лет назад, там вряд ли будет много хороших слов про Осло и норвежцев. А сейчас меня как-то все устраивает. И умиляет даже. Это, может, пока дожди не зарядили, хаха. Или снег с гололедом. Или потому что мы думаем про переезд. Такое тоже бывает. Вдруг все стает особо милым, и квартира, и район мой хипстерский.

Недавно ехали на автобусе из Икеи за городом (в Осло у Икеи есть свой автобус), проезжали разные места, вспоминали. Как мы, например, приехали в Сандвику, в их огромный шоппинг центр, обошли его, а потом захотели посмотреть городок. Спрашиваем у девочек: "Где тут у вас центр?" А они, растерянно: "Центр? Так это и есть...центр..."

И вот сижу я в этом автобусе и думаю: "Как мне наконец тут стало комфортно. Вон и темные деревни, которые пролетают мимо, не напрягают, а умиляют. Типа все знакомое, все мое. Наконец-то Норвегия стала мне по-настоящему нравиться". А потом думаю: так это не Норвегия вдруг что-то совершила. Это мне  самой с собой стало жить комфортно, появилось внутреннее довольство, благодарность - и окружение я стала видеть в позитивном свете. Вот уж действительно: не место красит человека, а человек место.

И с имиджем так же. Разбирая свой гардероб, вздыхая "зачем я столько вещей в свое время накупила? И не носила?!" - понимаю, что накупила от неуверенности в себе. И не носила оттого же. А когда появилось это стабильное ощущение, что вот я такая, я себе нравлюсь, - то и носить можно самое простое, именно то, что отражает мое настроение (зачастую расслабленное, кэжуал, короче, скандинавское)). И именно в этом я буду сиять и шагать с пружинкой. Потому что я в гармонии с собой, и в этом простом наряде чувствую себя королевой. Ну, не центром всея мира, а центром себя, своего мира.

Выходит, что мои метания прежде, в покупках, в желании иных мест, - происходили также как поиски себя. А когда находишь себя, то и простой минимализм - ок. Я вообще говорю так: мне много не надо, достаточно лучшего))) Но это не значит, что я не буду менять места, наверно. Но можно менять от отчаяния, а можно - от возможности. Когда не нужда гонит, а любопытство. Когда есть возможность - то почему нет?

Короче, как сказал Ницше: "Нет ничего хуже, чем жить в необходимости. Но жить в необходимости не есть необходимость". Эту фразу я читала еще лет в 17 и писала в дневнике. Наверно, ее разбор на практике стал проектом моей жизни до сего момента. Ничего, разобрали. Поехали дальше.

А начала пост про осень... Нда... Такая я вся непостоянная, что ли.

Tags: art de vivre, happiness, life change, norway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments