Норвежская перепрошивка

Мы меняемся незаметно под воздействием культуры —  а вот поди заметь эти изменения. Я вчера ехала с работы и решила сделать мини эксперимент: не доставать мобильный и не втыкаться в музыку. Что я вам скажу. Такие непривычные полчаса в моей жизни в автобусе)) Зато вот мысли пришли. Сначала одна мысль про изменения, затем я уже как клубок по ниточке стала разматывать. 

Чему Норвегия научила меня (или чему я научилась в Норвегии).

Признавать свои ошибки перед целым классом детей. И перед классом взрослых. Не замазывать, не рационализировать, а честно говорить: «Да, тут я сделала ошибку. Тут я неправильно сказала. My bad». 

Улыбаться чужим детям. И чужим людям. В разных, особенно неловких и  странных ситуациях — улыбаться. Когда внезапно сталкиваешься с кем-то, когда тебя пропускают вперед, когда тебе неожиданно придерживают дверь (чего обычно не бывает тут). 

Уважать чужое личное пространство. Ни к кому не приставать с вопросами. В общественном транспорте говорить очень низким голосом.

Толерантно относиться к повседневной тупости людей. Например, если кто вдруг стал посреди дороги с мобилой, или кто-то загораживает ход коляской или великом. Аккуратно оббегать без какой-либо реакции. Ну и самой тупить иногда, чего уж там. 

Ездить на велике по пешеходным дорожкам. 

Сочетать белые кроссовки с любым нарядом. Постоянно носить рюкзак. Любить серые кардиганы. И вообще, любить серый цвет.

Носить кэжуал стиль в любой подходящей ситуации. Не заморачиваться насчет дресс-кода, совсем. 

Ценить минималистичный скандинавский дизайн. Интерьера, одежды, украшений. 

Очень часто бросать в рюкзак зонтик — на всякий случай. 

Уважать силовые тренировки. 

Решать все вопросы самостоятельно. Рассчитывать на себя и не думать, что кто-то мне что-то должен. 

Такой схематичный список, на самом деле там изменений много пластов. Но, согласитесь, и это осознать не всегда легко. Не раз придется проехаться в автобусе без мобильного и музыки в ушах))

У вас получается отмечать изменения в себе? Что помогает?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.