Немного позитивных изменений

Недавно шла домой с работы, вечерело, темнело, но не холодало. На площадке сидели группки, пили пиво и смеялись. Молодые такие, смешливые. Фланируя мимо, я подумала: «Вот раньше я себя жалела, когда проходила мимо похожих сцен. Отчего они вместе, а я одна? Отчего они молодые и веселятся и вместе, а я свою молодость потратила на серьезный баптизм, одиночество — а теперь мне такой беззаботной и глупой поздно уже быть?» 

Вот раньше я бы себя жалела. А сейчас подумала: ну уж нет. Нетушки. Нет у меня времени на такую роскошь/глупость. Эта жизнь, этот момент, этот возраст — это всё, что у меня есть сейчас. Вот еще буду их тратить на всякую чушь типа саможалости. Какой от этого мне кайф? 

И пофланировала дальше, вполне довольная собой и жизнью. Вот мой любимый район, полный хипстеров, террасных кафе и баров, молодежи, старых разноцветных домов. Вот фонари на нем уже зажигаются. Вот меня дома любимый мой ждет. Чего это я буду заводить свою старую грустную пластинку? 

у нас на районе

Это, наверно, возраст? Но не все, как вижу, с возрастом так уж мудреют. Иногда все так же и жалуются. А я вот решила — перепрошить эту привычку. Как-нибудь напишу, может, заметки выздоравливающего нытика))

Про другие изменения. 

Сегодня поехали с Карлесом на великах. Вытянул он меня. Я, с одной стороны, люблю это дело. Когда-то объездила всю деревенскую округу, все леса и озера, в Германии, Австрии и когда опэром была в Осло. С другой, я уже давно не гасала на велике, так чтобы серьезно, и дискомфорт, и от этого куча рационализаций, отчего «сейчас давай не, а?» 

Но не, вытянул таки. И так здорово вышло. Сегодня день такой солнечный, теплый, грех дома сидеть. Доехали до марины, там, где все лодки стоят, посидели на лавочке. Потом на полуостров Bydgøy заехали, прогулялись по лесу, катили велики. Сделали паузу в Paradisbukta, понюхали запах моря. Там идиллия, пара людей, шум волн и полная перезагрузка. Потом проехались до другого угла, купили там сосиски (в старых булках), съели на лавочке, на которую падало солнце сквозь листву березки. Потом домой поехали, через лес, тропинки, поле, потом мимо моря и лодок. Так здорово, что в Осло так много природы рядом. Чуть проехался -вот и лес. Или море. 

Когда сидели на лавочке у моря, я вот какую думу думала. Какой кайф, когда не надо документировать жизнь для социальных сетей! Когда не надо в любом симпатичном уголке тянуться за мобилой и просить: «Сделай фотку, а?» А потом еще и еще, и выбирать из 20 фоток более-менее достойную. Когда выходя из дома, не надо думать про аутфит или макияж (будут же фотки!). Не надо быть при полном параде. Как девочки сейчас по Осло ходят, при полном мейке в стиле сестер Кардашиан. Когда инстаграммеры ставят такую высокую планку, что свои любительские фото приходится подтягивать, обрабатывать фильтрами. А потом лазить проверять: как реакция, как полайкили? 

А когда не надо всего этого, то можно просто жить. Ехать на прогулку без туши на ресницах. Сидеть на лавочке, чувствовать солнце на лице, ветер, запах машинного масла. Рассматривать лодочки. Болтать обо всем. Не пытаться ловить идеальный кадр ни в лесу, ни в бухтах, ни там, где солнце пробивается сквозь березку. Просто улыбаться этому. Слушать шум волн. Закрывать глаза. Просто жить. 

Кажется, все же для нашего комфорта сделано. Но сдается мне, что соц сети не для нашего комфорта)) Каким-то образом больше дискомфорта в жизнь добавляют. А если сильно привыкнуть, то даже токсично могут влиять. Когда жить стоит жить не для себя — а для лайков в инстаграме. Не, я так не играю)) Я играю в реальную, негламурную, обычную, прекрасную жизнь. Без фильтров.

Всем приятного начала осени! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.