Немного шефской мудрости

Разговорилась недавно с ректором нашей школы. Она такая интересная, как оказалось. Говорит на 4 языках, пожила в 5 странах, школы у нее в двух странах, тут и в Нидерландах. И сказала она мне интересную мысль.

Люблю таких женщин. Про это можно отдельный пост писать. Каких женщин? Таких. Women in power. Женщин со властью. Кому-то они могут казаться слишком резкими, или шумными, или даже стервозными. А я их слушаю, открыв рот. Фанат группа.

Была у меня похожая шеф, я на нее работала на двух работах. Как я ее заценила, особенно во второй раз. Она сама про себя так говорит: «Когда я начала работать в том магазине (я у нее там тоже работала), все думали, что я ем на завтрак младенцев». Вот такая она, да. Невысокая, даже маленького роста, всегда на каблуках, с макияжем и длинными ногтями. Черные волосы, довольно резкая манера общения. Но зато когда я с ней познакомилась поближе, я знала, что она справедливая, идет навстречу, и заботы в ней больше, чем в милых и сладких тетеньках. Мне даже больше такая шеф нравится, чем сладкие, неконфликтные тетеньки. Может, оттого что я сама такая, избегающая конфликтов, и я на нее смотрю как на свое желаемое альтер эго.

А еще я подумала, посчитала и осознала, что я всегда работала с шефом-женщиной. На всех моих работах, от булочной до школ. 

С той моей бывшей шефиней мы много простояли вместе в магазине и, пока не было клиентов, поделились тысячей историй. Мне нравится, как она говорит: «Лучше иметь меня как друга чем как врага». Как она порвала связку на тренировке и приехала на костылях на собеседование. Как работала на костылях полгода.Как питалась обезбаливающим, как витаминами. Такая tough.

Ректор, о которой я начала говорить, тоже нескучная. Громкая, на каблуках, с широкими жестами и мимикой. Я распахнула глаза и слушала ее, как фанат. 

И говорит она такую вещь: «Мир — наш дом. Зачем же тогда некоторые выбирают жить только на кухне? Или в ванной? Есть вещи, которые меня раздражают тут, есть, которые мне нравятся — но зачем мне останавливаться на одном месте?»

И я подумала: «аминь, систа». I feel you. I get you. Я сама такая. Когда мне говорят: «Ну вот, раз наконец Осло так стало нравиться — то зачем же уезжать из этого прекрасного города?» Я думаю: «вы че, серьезно? А как не уезжать? А как не уезжать, если есть возможность? Сидеть навеки тут, а потом в 70 лет спрашивать себя, почему я это не сделала?»

Я в последнее время сама себя так спрашиваю, наверно. Чем больше задумываюсь про переезд, чем ближе и реальней он маячит — тем больше я начинаю кайфовать от всего окружающего. От моего района, от моего города. Хожу по паркам с желтыми деревьями, мимо цветных фасадов и хипстерских кофе-баров и думаю: «ну зачем мне отсюда уезжать? Вон как тут мило». И эта ее фраза повернула тот самый ключик в моем мозгу.

Я не бегу от отчаяния. Я могу ехать, потому что у меня есть возможность. Это не одно и то же. Есть возможность уехать, есть возможность вернуться. Мир — мой дом. Так зачем мне навсегда поселяться на кухне? Только потому что там к холодильнику поближе?? 

А вы бы уехали из Осло? (Как принято писать в блогах и инстаграмах, хаха). Та не, в этот раз оставлю текст там, где он закончился. Вы сами мне напишете, если чем отозвалось, ок?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.