Счастливые списки

Иногда меня так наполняет радость при виде некоторых вещей, что я сажусь и записываю их списком. Под заголовком «Причины для счастья» (я пишу почему-то на английском, Reasons for happiness).

Солнечный свет в окне. Чашка кофе, розовая с кактусом. Фиолетовые цветочки за окном. Зеленые веточки в вазочке-колбе на рабочем столе (вообще вся зелень, в горшках и букетах меня сильно радует. Надо принять это на заметку).  Чилаут музыка. Йога с утра. 

А иногда бывают дни, когда я ни внизу, ни наверху. Где-то посередине, на волне легкой осенней меланхолии. В один из таких дней я шла по улице моего района и думала: «Чет давно не было поста про 5 вещей. Что я там могу написать?» И стала собирать факты. 

Цветные детали салона по татуажу. Пастельные фасады. Мой любимый угол, где друг к друге прилепились кафе, цветочный магазин и хипстерский кофе-бар. Мужчина из цветочного салона, немолодой, внимательный к деталям, когда-то нашел для меня эквалиптовый букет в подсобке. Запах  выпечки из киоска. Свежая краска парикмахерской — ярко-желтая.

Детали собираются одна за другой, быстро и легко. И состояние вдруг переходит из «где-то посередине» в счастливое. Не бурлящее счастливое, как летом, а спокойное довольное. На той же благодарной волне. 

И обычная прогулка по району вдруг превращается в счастливое исследование. Наслаждение моментом здесь и сейчас, который и есть жизнь. Жизнь прекрасна, когда я нахожу красоту и благодарность в этом простом моменте, который есть у меня сейчас. 

Теперь думаю, сделать из этой практики осознанную привычку, может? Чтобы не само по себе случалось, когда я не знаю, не ожидаю. А чтобы сознательно практиковать? А может, не стоит управлять всем? Пусть течет спонтанно, как ему захочется? 

Такой лайфхак. Который пока что еще не лайфхак :)) 

У вас есть привычка писать такие счастливые списки? Или как-то иначе собирать хорошие моменты?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.