Заметки на салфетке

Когда мыслей на один общий текст не хватает, буду писать сборную солянку. Как я люблю. 

***

Когда нет вдохновения, Джулия Камерон (автор книги «Путь художника») советует печь или готовить что-то интересное. Я тут на днях обнаружила, что любое занятие, которое активирует мозг в зоне креативности (не знаю, где она, но чую), вдохновляет на любимое писание. Я, например, сейчас влюблена в дизайн интерьера, смотрю сайты, собираю фотки. Сайт икеи стал моим вторым домом. И вот как-то села за него, покопала, пособирала интересности — и сразу руки зачесались: и писать, и делиться фото. Хотя долгое затишье на этом фронте было. Что я и сделала (в своем втором блоге, Me Exploring). 

***

Не выйдет из меня ведической женщины, наверно. Меня вставляет собирать полки ровно так же, как и готовить что-то вкусное. Нечасто, но с любовью. Не то, чтобы мне так уж нравился процесс — но мне нравится ощущение «а я умею, а я могу», когда закручиваю 40 гаек отверткой. И потом гордо осматриваю продукт деятельности. Power. 

***

А еще мне нравится мой легкий мачизм, когда в путешествиях приносят счет и машинку для чтения карты мужчине — а я забираю это себе вальяжной рукой :))) Опять же, не всегда, но иногда да. Когда были в Италии, официанты всегда бежали к Карлесу, а я им, наверно, разбивала шаблон своим скандинавским поведением. И мне нравится.

***

Провели некоторое время в Барселоне. Два замечания.

Первое. Как-то обсуждали с местными вопрос изоляции в домах, и мне толком даже слово не могли подобрать. Как будто нет феномена, нет и слова. В Норвегии то норма класть изоляцию между стенами. Местные: «Оо, это ж Норвегия, развитая страна». Вот уж не думала, что изоляция — признак прогресса. А потом, присмотревшись к стилю жизни тут, подумала: «Да на фиг им звукоизоляция? У этой нации, видать, травма слуха с детства. У них иммунитет!» Иначе как объяснить, что вдоль шумной магистрали будут расположены барчики с террасами — и народ там будет преспокойно «отдыхать». Дети кричат, собаки лают, попугайчики верещат, телик в доме, чтобы совсем тихо не было, плюс семья будет галдеть... Испанский уровень звука))) 

Второе. В старых квартирах холодно. Иногда холоднее, чем на улице. Дома мерзнешь, на балконе греешься. Все мои подруги, которые бывали в испанских домах, замечали, что нигде так не мерзли, как в испанском доме зимой. Потому что дом под зиму не заточен, а отопление дорого. Оттого не включают, экономят, ходят дома закутанные, в стиле хюгге. Теперь я понимаю, отчего народ так активно тусит на улицах (если не дождь), и всей семьей в шоппинг центрах. Да чтобы дома не мерзнуть, а греться, но экономно! Вот она, южная хитрость))

И в довесок, не в тему, но приятно. Мне нравится, как в Барселоне незнакомые люди (кассиры и неизвестные бабульки) называют меня «кариньо». Кариньо — это типа «дорогой/дорогая», меня так Карлес называет (и я его, вперемежку с «пупсик». Который он упорно произносит «пуксик», когда хочет похвастаться, что говорит по-русски :))). Так вот. Так запросто они меня называют «кариньо». Милота. 

Такие разнообразные октябрьские впечатления. Пусть ноябрь будет уютным! Привет пледам и чашкам чая!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.