Вдохновиться

Сходили вчера на “Bohemian rhapsody”.  Может, фанаты Queen не согласятся, но мне фильм очень понравился. Очень. Когда фанат, то знаешь историю так, что любой голливуд ее переврет, конечно. Знаешь группу, знаешь своего кумира. Так что не фанату, как мне, в данном случае легче.

В кино смотреть этот фильм - императив. Как будто на концерт сходила. Потом даже дома слушать на всю - не так звуком поглощает.

Карлес вдохновился. Говорит: «Я понял, мне нужно мое личное освобождение. Я слишком в рамках. Хочу постричь как-то не так волосы, или уши проколоть, или купить новую одежду». Он еще что-то там сказал, и я убеждаюсь который раз: в крови каждого этой семьи есть ген дивы. «Дайте мне микрофон!»

Я тоже вроде стала официально сеньорой Перез, но мне еще долго причащаться. А у них - в крови. Хоть Карлес и смеется, что я царина и оттого мне места мало. Но как заметил Фредди Меркури в фильме: «в этой группе только одно место для эксцентричной королевы». И оно, конечно, не мое.

Я на прошлой неделе была на другом замечательном фильме. «Colette». И тоже думала об освобождении. Только в моем варианте, это не выкрасить волосы в фиолетовый цвет и купить необычный наряд. Я думала о женской профессиональной реализации. О том, как важно делать себя саму. Отдельно от семейного проекта. Вообще на тему феминизма у меня много впечатлений в последнее время, может, как-то напишу.

«Colette» - тоже биография. Французской писательницы. Там все, как я люблю. И Кира Найтли, и Франция 1900-х годов, прекрасная природа, Париж и детали жизни, писательская драма и женский вопрос. Те, кто со мной ходил, отметили, что слегка медленно было порой. А мне идеально. Было время подумать, рассмотреть детали и связать точки в одно. Отличный фильм, чтобы вдохновиться.

И «Богемская рапсодия» тоже. Только всех по разному вдохновляет))

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.