earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про здоровые привычки

Вчера начала смотреть Mad men.

Рождество это то самое время, когда лежать в пижаме на диване и смотреть сериал марафоном, правда?

Что меня зацепило с первых минут: везде курят. В ресторанах, на работе, в поезде. Там, правда, с курения начинается сериал. Это Штаты 50х годов, рекламное агентство и им сделан заказ новой рекламы для Лаки Страйк. И они говорят, что писать на плакатах «здоровая сигарета» уже нельзя. До этого сигарета была здоровой, оказывается 😆😆

Я вижу все эти сигареты и мне нехорошо от мысли, как входить было в этот вагон. Хотя им чо, все ж курят. А еще курят при детях. Беременные тоже курят. И подумалось мне...

А что, если через 50 лет наши потомки будут смотреть сериал про нас и ужасаться нашим привычкам? Особенно вот этой одной - как мобильник нам заменил сигарету.

Проснулся - в мобильник, перед сном - тоже он. Выложить еду в инсту надо, сделать чекин в фэйсбуке - обязательно. Все новые знакомства кажутся скучными и хочется их пролистнуть налево как в тиндере.

А еще мы даем мобильники детям. И даже младенцам - планшеты. И уже есть видео, какие истерики дитя катает, когда у него забирают планшет. И как взрослые дяди и тети падают с лестниц и врезаются в столбы, уставившись с мобильник. Я уже молчу про поведение за рулём.

И самое смешное (или самое грустное) это то, что при этой общей безалаберности мы считаем себя очень развитыми существами. Да что там, на вершине развития! Венец творения. Имеем право.

Пока технологии умнеют, мы постепенно глупеем. Так, наверно, и американцы 50х с сигареткой в руке считали себя венцом творения.

Короче, я сегодня мизантроп. Не знаю, верить ли в человечество... или лучше пойти в мобилке чо веселое полистать 😆

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments