Про возраст

Мой любимый блогер и влогер Елена Галант выложила видео про фэшн блогеров в возрасте 50 плюс. Очень советую посмотреть. Даже если вас не интересует тема моды и ее икон, то можно просто вдохновиться тем, что люди делают даже в 90 лет. 

Меня очень порадовало это видео, да еще в январе, когда с оптимизмом смотришь в новый год. Еще раз напомнило, как много зависит от того, что у нас в голове, что мы себе разрешаем, а в чем себя ограничиваем.

А я задумалась вот о чем. Сейчас так часто повторяют, что кто-то не выглядит на свой возраст, и удивляются, когда узнают настоящий возраст. Как кто-то точно заметил, ныне есть такая группа от 25 до 40 лет, в которой сложно угадать. 

У меня есть подруга, которой я дала 30 навскидку, а оказалось, что ей 25. Такой взрослый вайб у девушки, и, к счастью, она спокойно согласилась с этим, а не стала ломать руки в отчаянии. А также у меня много друзей от 35 до 40 лет, которым вот эти вот «почти 40» никак не дашь. 

Так и ладно, это у нас в Норвегии хорошая экология, низкий уровень стресса и социальная стабильность, что все на лице сказывается. Да еще если у людей детей нет, то вообще считай молодежный стиль жизни :) Но ведь и в России-Украине, где с экологией и стрессом иначе, и у людей с детьми уже иначе внешний вид, чем пресловутые «те самые 40». 

Как-то певица Лолита из дуэта «Академия» делала тур под названием «Мне 40. А кто даст?» А сейчас и каждый может так сказать. И тур по стране устроить в эту честь. 

А каким образом «40 лет» мы оперируем? Мы, возможно, вспоминаем поколение наших мам, то, которое тянуло на своих плечах всю семью в безумные 90е. Но ведь сейчас все поменялось. В поколение наших бабушек и 20 лет считалось вполне серьезным возрастом. А сейчас в 20 ты еще почти младенец с соской, до 30 лет все в поиске себя, и только к 40 бывает проклевывается проект жизни. Когда поколение наших мам окружение съедало без кетчупа, если к 25 годам они еще не определились с мужем и количеством детей по жизни. Какой уж там поиск себя. 

Может, пора отбросить этот образ уставшей советской гражданки с пьющим мужем и детьми-подростками, которых надо выпускать в мир после развала страны? Может, уже не стоит удивляться и замечать «оо, тебе 40? Ты совсем не выглядишь на 40». Ни на 50, ни на 60, ни далее. 

Ведь где молодо сердце и мозги, тем и внешность отражает, не так ли?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.