earth_visitor

Categories:

Зимнее солнце

Просыпаться зимой в Барселоне неизменно приводит меня к воспоминаниям о моих поездках в Египет (которых было целых три). 

Когда прилетаешь из зимы — с пуховиком наперевес. Из темноты, из снега по колена, из серых дней и серых лиц... Встаешь утром, в окно пробивается яркое солнце, видишь пальмы, выходишь из дома в шлепках. И голова отказывается верить. В то, что такое возможно, и в то, что где-то же только что была зима.

В Барселоне зимой нельзя на улицу в шлепках. Но все равно — это яркое солнце по утрам все так же сбивает с толку мою зимнюю голову. И модус отпуска сразу включается. И опять же — пальмы.

Вот жеж интересно как вышло. Ходила зимой по Египту, по Тенерифе, мечтала жить там, где пальмы, солнце и море... И вот, пожалуйста, живи. А голова все отказывается принять и расписаться. Все ей кажется, что это отпуск такой, неопределенной продолжительности :))

И какое же это счастье. Простое да не непростое. Видеть по утрам солнце. Это сразу и энергии добавляет и чуток оптимизма. Живут тут люди и не знают своего счастья, хаха. Жалуются и думают, что Норвегия — это рай. И не понять им, не понять. Что надо прожить много лет на севере, чтобы оценить такие простые радости. Как солнце утром в окне, дети, играющие в футбол в парке, взрослые на лавочках и террасах кафе. Посреди зимы. Улочки твоего района, полные жизни. Деревья, полные шумящих попугаев :)) Это так многого стоит. 

Как заметил один знакомый, иногда можно иметь меньше денег, но больше жизни. Конечно, все мы за то, чтобы денег было больше :)) Но когда все, что у тебя есть, это деньги,  а за всем остальным приходится вылетать из страны каждый раз... То это невольно наталкивает на философские мысли. О том, что же лучше? Получать высокую зарплату и ходить по темным улицам, где в воскресенье вечером так пусто и одиноко, лететь в Тайланд и выкладывать фото с пляжа, как будто это главное достижение жизни, обязательно планировать свои выходные, на лыжи, в кафе с друзьями, на встречи и вечеринки, иначе будешь сидеть дома и смотреть в серое окно... Или получать зарплату меньше, но гулять пешком до пляжа хоть каждый день, общаться со всем миром, со всеми продавцами и официантами, а не только со своими друзьями, назначать спонтанные встречи, а не за две недели, сидеть на террасе кафе с дешевым кофе в середине зимы и смотреть на жизнь и чувствовать, что этого достаточно, и что не надо лететь ни в какой Тайланд, да и в фейсбук не надо ничего выкладывать. Чтобы почувствовать себя живым.

А может, есть просто разные типажи людей. Есть северные, которые мечтают жить среди интровертов и чтобы их никто не трогал. Есть южные, которые хотят болтать с продавцами и со всем миром (я люблю). И главное, чтобы каждый смог найти свое место. Под солнцем. Наверное так.

Эхх, как меня понесло. А ведь хотела написать просто про то, как радостно и удивительно вставать по утрам, когда солнце пробивается в окна яркими лучами :))

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.