earth_visitor

Categories:

Спортивное настроение

У меня тут цель была: внедрить план тренировок. Хотя бы стабильно два раза в неделю. Ну, то раз, то два было, а потом я заболела и на всю неделю тренировки выпали. А т.к. я это дело еще не так умею и люблю, чтобы ноги сами бежали, то приходится себя слегка подталкивать и заставлять.

Причем такой парадокс. Как подумаешь, что сегодня в зал, то охоты сразу нет, и тянет в шоппинг центр (в котором зал удачно расположен), обойти все магазины, уже обойденные до дыр. Но как только встанешь на дорожку, нет, даже не так — как только войдешь в гардероб, так сразу и понимаешь, что ты на правильном месте. А как станешь поднимать гантельки или штангу, так и вообще кайф. Как будто сила растет не по дням, а по часам :))

И потом дома такое ощущение в мышцах, будто легкое дрожание, и тоже кайф. Что все правильно сделала. А на следущий день вообще все болит (если перерыв длиннее недели был). И все равно кайф. 

Я люблю силовые тренировки. Люблю это осознание, когда раньше поднимала 15, а теперь 20 кг. Люблю, что тело сразу подтягивается, мышечный корсет держит иначе, в осанке сильнее стержень, а в походке пружинка. Но мозг — все так же ленивое животное, его приходится толкать, чтобы потом было хорошо. И полезно. А то он найдет толкнуть туда, где хорошо, но не факт, что от этого «хорошо» будет польза))

Потом я подумала, что по жизни ведь так же. Сила дается тому, кто поднимает тяжести. Не надо надрываться, но поднимать надо. А как иначе станешь сильным? 

Вспомнила, как меня спросили студенты на курсах норвежского, когда я пришла заменять их учителя: «А не страшно так? Новая группа, незнакомые взрослые?» Да чтоб всегда так было страшно! Когда-то я была учителем по замене и вела физкультуру у второго класса. Без свистка. Когда весь класс рассыпало как маленьких обезьянок по всему залу, и у тебя даже нет голоса их всех собрать.

Я потом еще 2 года вела физкультуру у двух сложных классов (при том, что по образованию я учитель языков). Вот тогда мне было страшно. Даже со свистком. И сколько раз мне снились кошмары, что я вхожу в класс,а меня никто не слушается, и я дудю в свисток, а не помогает. И после трех лет работы учителем снились. 

А группа взрослых? За столиками и не разбегаются? Да чего ж тут страшного?! Да это ж почти отпуск)))

Вот когда-то было трудно и страшно. А теперь нет. Когда-то и начинать работу в сервисе было страшно. Первая работа в Норвегии, после двух лет в стране, язык еще не такой уверенный, с клиентами я никогда не работала... Страшно было. Зато теперь я никого не боюсь)) 

Моя подруга как-то говорила про наши детские травмы и заметила: «Вот, если бы мы выросли в безусловной любви...» И знаете, раньше я не понимала, почему меня эта фраза задела, вроде ничего в ней такого. А теперь понимаю. Как по мне, это мнение слабаков. Что вот мы все такие, покалеченные нашим детством, и теперь ничего не остается... как что? Страдать? А есть люди, реально покалеченные, которые сами себя поднимают. И чем им более повезло? Тем, что они реально инвалиды? А нам, раз нам не дано было того и сего, то что теперь с нас немощных взять, выходит. 

А я не верю. Я раньше тоже играла в такие игры. «Вот если бы я родилась в другой стране, я бы уже была профессором в Беркли». Только смысла нет в такие игры играть, от них ни сил, ни энергии, ни толку. Энергия дается на дело, а какое же дело можно начать, если думать, что если бы да кабы?

Вчера тоже в зале заметила. Вернее, в гардеробе. Девочки там стройные и загорелые. И я поймала себя на том, что вот раньше я бы завистно смотрела на этих девочек, а потом с огорчением на свое белое тело и широкую крестьянскую кость. Надо было повзрослеть и хорошо так перевалить за 30, чтобы осознать, что тело тебе дано одно, и заботиться о нем надо, и любить его (не расхолаживая) таким, какое оно есть. А не завистно думать, что было бы, если бы... А так нет, конечно, что поделаешь. Это не спортивное настроение. 

Как говорит Эволюция, надо понимать, что в твоих границах, в границах твоих возможностей, и делать это. Тогда и энергия будет, и сила, и успех. А не бегать вне границ и тратить энергию. Я так учусь делать. И мне так нравится. Так гораздо эффективнее выходит. И радостнее, потому что мотивация стабильная есть. Вот это — спортивное настроение. 

У вас есть такие вещи, которые было страшно или сложно делать, а теперь в кайф?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.