earth_visitor

Categories:

Барселонский Бит

Помните, песня такая была про «Московский бит»? Я зашла сейчас в спотифай ее послушать. Спотифай напомнил, что это группа Браво.  И что у них так много хороших песен в стиле ретро. И Жанна Агузарова у них была в начале.

Браво, кстати, были такими городскими романтиками. Вот эта песня, например, «Этот город». Я помню, как слушала и мечтала о таком городе, в который буду так же влюблена. Тогда я была заочно влюблена в Москву. Пробовала поступить в МГУ, не поступила, собиралась опять. Долго у меня была романтизация Москвы. 

Сейчас послушала и решила, что 

«я пожалуй отпущу попутный ветер

и останусь навсегда».

Кому что важно по жизни (тот к тому и идет), а для меня всегда был важен роман с городом. И я влюблялась в города направо и налево, в Киев, в Гамбург, в Зальцбург. А оставалась не с ними. И вот, и вот...

Вчера наконец-то было солнце. После двух недель очень странной погоды. ОЧЕНЬ странной. После двух недель ветра и дождя, чего в Барселоне не было уже четыре месяца. Зима была на ура. Пришел своенравный апрель. Пришла пасха. Приехали все туристы с северной Европы... И Барселона включила серое небо, порывы ветра и общую неуютность. 

Нам, конечно, после Норвегии грех жаловаться. Это так, четыре капли. Но у нас в гостях была Эмма из дождливого Бергена. Так вот в Бергене стоял самый сухой за 100 лет апрель, люди лежали в парке. В Осло мои подруги успели обгореть под солнцем. Радио Гамбург обещало 25 градусов каждый день... А в Барселоне не выше 17 градусов и небо, больше напоминающее север, чем юг. Обидно за туристов. Барселона, видать, та еще своенравная дива :))

А вчера утром было яркое солнце и синее небо. И я, прийдя в себя после простуды, вышла на улицу и сразу радостью меня наполнило.«Я в Барселоне! Я в том городе, о котором мечтала». Вот надо включить солнце, чтобы мы все сказали: «Узнаю тебя, Барселона, узнаю» :))

Голубые небоскребы, мимо которых я иду утром, трамваи несутся, красные городские велики, молодая зелень на деревьях. Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна. Я пожалуй отпущу... 

Недавно смотрела инстаграм одной симпатичной французской марки, Sézane называется. Я снова подсела на французскую волну. Jeanne Damas, Rouje, фейсбук в курсе того, что я гуглю, вот вежливо еще подкинул :)) Так вот у них в инсте видео, где девочки приезжают в Барселону и скачут там довольные в летних платьях. Я вам замечу, что снималось это зимой, потому что на деревьях апельсины, а это значит зима :)) Но это так, брюзжание эксперта типа.

И я вспомнила все мои мечты о Барселоне. И все песни о ней, которые я слушала. Как стояла темными зимними утрами в душе и, чтобы не думать о работе и школе, представляла себя на узких улочках в длинном платье. Как слушала теплые песни, когда шла по улицам Осло холодным и дождливым летним днем. Как гоняла клип, снятый там, особенно часто в декабре, потому что в декабре у испанских рабочих много выходных и Карлес постоянно летал в Барселону, а я работала, мерзла, приходила в пустой дом, когда за окном постоянно была ночь. 

И я решила поделиться моим списком песен о Барселоне. Может, есть там среди вас тоже мечтатели, как и я. 

George Ezra – Barcelona

Madcon, Paperboys – Barcelona

Ed Sheeran – Barcelona

Giulia Y Los Tellarini – Barcelona (из саундтрека «Вики Кристина Барселона»)

Felix Jaehn – Ain’t Nobody (Loves me better) 

последняя песня здесь, потому что ее клип снят в Барселоне. 

Пусть это будет таким напоминанием, что мечты иногда сбываются. И иногда в жизни они становятся ярче, чем в воображении. 

Пусть вас заряжает оптимизмом ваш собственный бит!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.