earth_visitor

Category:

Чумачечная весна

Может, я уже писала пост с таким заголовком. Но если я тогда писала, то я понятия не имела о том, что такое чумачечная весна :))

Барселона напоминает мне одного моего любимого человека. Вся такая же полная шума, эмоций, создает много жизни и не дает скучать. Вся такая же интенсивная. 

Здесь чувак на велике машет рукой другу на мопеде, улыбается. А водители такси нервно сигналят друг другу. Я уже забыла, как в Норвегии было ходить в супермаркет. Забежал, быстро прошмыгнул по магазину, схватил что надо и на кассу. Здесь нет, о что вы! Здесь на каждом повороте стоят общаются. Старички встретились. Или друзья болтают с работницей. Папа нежно обнимает ребенка и целует в щечку. Эмоции на каждом шагу.

И весна выдалась такая же, как этот город. Интенсивная. 

Я поняла, что для творчества мне полезно заскучать. Ну, не так чтобы «скууучно», я так все равно не умею. Но вот когда особо некуда податься — тогда и тянет написать пост, придумать что-то.

В Барселоне можно все найти — кроме скуки. Скучать как-то не выходит. У них тут чередой идут то праздники, то ферии, то карнавалы, то еще что-то неуёмное. 

А у нас открылся сезон гостей. Сначала на Пасху была Эмма, аж на десять дней. Шел дождь, дул ветер, мы развлекались, как могли. Я еще на работу ходила. Так доразвлекались, что простудились все трое под конец :))

Не успела Эмма уехать среди недели, на выходные прилетели французские друзья из Осло. Гулять первомай. А у меня снова рабочие дни. И вот между делом мы с ними гуляли и угощали тапас у нас дома. И открыли много бутылок вина, а дело было в понедельник... И потом веселая у меня неделя выдалась :))

А на следующих выходных другие друзья из Осло приехали. Но мы уже с ними не так и не того :)) Очень скромно даже.

Что мне нравится в этой весне. Хоть все ее и ругают тут. Мы успели сделать многое, ради чего в Норвегии все ждут лета. Успели посидеть на пикнике в парке с коллегами (и я успела обгореть на солнце лицом :). Съездили на великах за город, 20 км всего, я думала, мои ноги умрут на следующий день. Проехали через пару соседних городков, да все вдоль пляжа, да в теплый день... Такая атмосфера уже стояла летняя, хорошая.

Успели посидеть на множестве террас, туристических и нет. Карлес успел даже залезть в море и сфоткаться (но это вроде еще в феврале было). 

Я вспоминаю, как неожиданно теплым днем в Осло все спешат насладиться. Все бегут в парки, на пикники, на море, на террасы баров пить апероль. Такой стресс, такой стресс. Солнечный день — это такой стресс. Надо спешить! 

А если ты, не дай бог, работал целый тот день или учился, или еще хуже болел... То ты как тот зеленый мальчик из анекдота. «Мальчик, ты чего такой зеленый, в твоем городе нет лета, что ли?» — «А я в тот день болел»

Вот здесь по этому поводу совсем нет стресса. Солнце и солнце. Будет и будет. А когда его нет, я по норвежской привычке думаю, что сейчас приду домой и буду уютничать. И никуда спешить не надо. Это, наверно, эссенция норвежского менталитета, хаха. Они еще лето называют «bad skiing conditions». 

Вас чем-то эта весна порадовала? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.