earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Category:

Когда да

Хотела на днях сесть и написать пост про мою практику mindfulness в автобусе.

О том как острее становится восприятие, когда знаешь, что ситуация временна и скоро кончится. Как у меня сейчас в Осло.

Еще хотела написать, что мы переехали с Fornebu, пригорода Осло, где снимали квартиру друзей, - в нашу прежнюю квартиру на Лекке. Из нее выехали квартиранты. И как я наконец себя почувствовала в своём Осло. как приятно вдыхать городской воздух. Как можно до работы пешком вприпрыжку. И как много деталей вижу по дороге - хоть начинай все фотографировать.

Хотела-хотела... Быть таким позитивщиком. А вчера как упало на нас небо, и пролилось океаном... В течении всего дня причем... Что за короткое время на остановке я впала в депрессию. И автобус как назло долго не шел. И я думала, я навечно останусь на этой остановке, слушать удары дождя по зонту и расплываться по асфальту.

Небо было такое темное, улицы пустые и мокрые, лица людей близки к депрессии. А может, это я все так видела. Как в каком-то грустном фильме про странную страну, где всегда идет дождь.

И тут я вспомнила одну мою мысль. Что я очень часто живу в режиме «нет». Вроде я здесь - но внутри сопротивляюсь. Ночью накануне легла очень поздно спать. Ну легла и легла, бывает. Но нет же, я впадаю в «страдания». Что теперь вот режим кувырком и не высплюсь и день насмарку... И сама себя программирую.

И на остановке стою - совсем не здесь и сейчас, а в нет-нет-нет. «Поскорей бы домой, поскорей бы чаю, поскорей бы автобус». А вот что если да?

Когда да, то живешь в моменте. А это ведь единственное, что у меня реально есть. Это и есть моя жизнь. Все эти моменты. Половину которых я так упорно отрицаю))

И я перестала ждать автобус. Стояла и стояла. А в автобусе вода заливала окна, текла по ним струями. И огни светили через них, расплываясь, и светофор окрашивал лобовое стекло в розовый. А я слушала «Океан Эльзы». И потом бежала с остановки, в легком восторге остановилась сделать фото трамваев в дожде, но из под колес машин вылетали водопады, и фото толком не вышло 🙈

Кто этому учит? Буддисты, йоги? Не помню. Но что будет - если жить в да? Если не сопротивляться тому, что происходит, а двигаться вместе с волной, как серфер? Вот я например считаю себя вечным борцом. Но надо же с умом выбирать свои битвы.

Subscribe

  • К чему эти знаки?

    К одной профессии в Норвегии не придраться - к метеорологам. Им, похоже, всё с рук сходит. Можно всю неделю обещать солнце в субботу - но если в…

  • I <3 Hamburg

    Несколько недель назад я выплыла из закоулка к национальному театру и обнаружила такое чудо. Это однако знак судьбы, не иначе :)

  • Love and the City

    А сегодня мне приснился Гамбург. И ностальгия по нему. Я даже во сне помню, как я скучаю по нему - это интересно... Недавно смотрела серию "Секс и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments