earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Category:

Местная мода

Приехали в осень, а нечаянно ударила зима.

Посмотрели по местному телевидению: снежный шторм Калеб. Приятно познакомиться, мда.

Снегом нас не завалило, слегка в Филли посыпало. Зато мороз до -2, как-то мы не рассчитывали целыми днями так гулять, с арктическим ветром в лицо. Надели на себя все, что было. А у местных барышень странная мода.

Сколько я их увидела таких. Длинная куртка-пуховик, объемный шарф - тонкие балетки и голые ноги, белые, без колготок. Идет, кутается - но чтоб колготки надеть? Нет, не знаем. Наверно, тут не продаются)) Или такая англосаксонская закалка. В Лондоне в феврале дети тож в шортах и длинных носках. Униформа такая.

Или штаны и мюли с открытой пяткой. Носки тоже дефицит похоже.

Я раньше думала, что только блогеры зимой ходят в юбке и сапогах без колгот. А теперь увидела, что не только. Вот еще северные американки. Мам на них нет, которые бы кричали: «ты куда? Придатки отморозишь!»

Еще тут модны балетки, причем самые тонкие и низкие. Которых в Европе я уже сто лет не видела.

И вообще иногда кажется, что в стиле они где-то отстали. Пальто странных фасонов, бимбо женщины в тесных джинсах и высоких сапогах, с кудрями. А где модный оверсайз, свободный крой, юбки со свитерами? Норвежки из Осло кажутся прям очень клевыми на этом фоне. Кто б подумал!

Хотя в Нью-Йорке было много модниц. Ну да там много всего и всех! В Вашингтоне много офисных работников и стиля соответсвенно. Кстати, в разы больше каблуков зато. А в Филадельфии было как раз просто народно. И куртки на юбки и голые ноги. Кто мне объяснит? Это они так понимают осень?

П.С. Фото не как иллюстрация темы. Там всего лишь голые лодыжки, это пустяки, это очень тепло женщина одета))

Subscribe

  • Перепридумать себя

    Бывает так, что летом тоже болеют. На прошлой неделе были перепады температур, Карлес заболел, а на выходные и я тоже. Это не ковид, тест сегодня…

  • На поле

    Кто смотрит чемпионат по футболу? Пост не про футбол, но я начну с него. Я не смотрю, но я в курсе)) Сегодня матч Испания-Словакия был. Угадайте,…

  • Мысли про силу

    Вчера весь день шел дождь, и я была по делам в городе. Завтрак тоже пришлось есть в городе, но сидеть в булочной уже не разрешили. «Время вышло»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments