earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Categories:

Что нового?

Как говорили в моей молодости «Что нового хренового?

». Идеальный вопрос в эти дни. Каждое утро встаешь и - damage report.

У каждого своя стратегия переживания. Кто-то все новости собирает, кто бумагу туалетную покупает, кто не хочет ничего кроме позитивных новостей, кто считает это все раздутой паникой.

Я это все понимаю. Моя позиция: я не прячусь от плохих новостей, не игнорирую их, I can face them. Но я не хочу погружаться в глубокий анализ, говорить о том, что надо было сделать и как, я не хочу фокусироваться на том, что не могу контролировать. Я хочу обращать внимание на то, что могу делать, что могу контролировать. Что могу создать, а не тратить энергию на то, где я никак не могу повлиять, отчего появляется чувство беспомощности.

И да, я делюсь всеми этими переживаниями. Потому что это самые мои реальные переживания сейчас, других нет 😆

Итак, после недели карантина. Я поняла, как ценю свою работу. Хоть ее и добавилось, но без нее я бы, наверно, по потолку уже гуляла.

И как ценю свою контору! Вот надо было переехать в home office, чтобы оценить все достоинства конторы 😆 Красивые виды из окна, на которых можно отдохнуть глазами. Бесплатный кофе. Хороший стул и стол. А то этот стул из меня сделает ревматика. Мало того, что пончиками выйдем из карантина, так еще и с руллатором))

Во-вторых, ясно видно, как телу нужно движение - и как в таких условиях это становится личной ответственностью. Так-то легко прятаться за абонементом в зал. Да и двигаешься обычно больше, по лестницам метро, на работу, да даже по офису больше шагов делаешь. А дома все рядом. Вот в такие моменты хочется жить в большом доме с огромным садом. И гуляй, и работай там. Но пока его нет.

Я делаю иногда йогу. Но стоит вставать каждое утро раньше и делать хоть 10 мин sun salutations. А то с кровати сразу к компьютеру за работу не оптимально))

Сегодня мы поднялись на террасу на крыше (что тоже запрещено, но пока дроны не летают и штрафы не рисуют). Наушники в уши и стали бегать кругами. Как в какой-нибудь рекламе. Кроссовок. Смеркается, высотки зажигаются вдалеке, люди сидят по домам. Мы бегаем и прыгаем, и ветер задувает волосы в лицо.

Вот когда я поняла, что коврик и гантельки всегда должны быть дома. Но ничего, Декатлон вроде доставляет на дом. И видюшек полно на ютьюбе с тренировками, где не нужны материалы. Может, карантин заставит ввести рутину домашних тренировок?

В-третьих, я поняла, что месяц нельзя проводить в трениках, это как-то депрессивно. А месяц будет, нам уже продлили карантин до 11 апреля. Самое время пересмотреть свой домашний стиль. Сейчас как раз столько платьев в онлайн магазинах. Я вот подумала, что домашний стиль - это же отличный способ носить то, что на улицу не решаюсь. Я, например, не решаюсь носить макси, потому что я не высокая и широкое макси на мне уводит воображение в сторону плаща-палатки. А по дому пожалуйста! И кардиганов сейчас столько, к этим платьям. Или вот пижамы, которые не пижамы. А костюмы в пижамном стиле. Это вариант!

А еще мы смотрим норвежские новости и диву даемся. Там народ на выходных ломанулся в парки и леса. И главная новость субботы: в Осло запретили продажу алкоголя в барах. Трагедия!

Насколько же наши драмы локальны. В Норвегии люди страдают, что пабы закроются - а они ж такие молодцы были, соблюдали расстояние! Почему они должны страдать за всех, кто нарушал?

А мы тоже: «почему нам всем нельзя выходить на улицу? Только потому что кто-то не умеет соблюдать правила дистанции?» Мы фигеем, что 4 недели сидеть дома - и что штрафы выписывают за пустячное шатание по улице. Собаку выгуливал далеко от дома - штраф (это знакомому уже нарисовали). И полицейские машины ездят по деревне вечером, призывая в громкоговоритель не выходить из дома. Да боже, вышел ты в селе на улицу - и что? Ты ж не зомби, что всех покусаешь. Мы смотрим на норвежцев: «Эхх, нам бы ваши проблемы!»

А где-то, причём от нас недалеко, люди теряют родственников. Врачам приходится делать сложный выбор: кого подключать к респиратору, а кого нет, оставлять умирать.

В такие моменты особенно важно уметь видеть свои беды в перспективе общих трагедий. Нам в это время так важно быть в контакте с милосердием и добротой. Чем мы милосерднее к другим, тем мы становимся и милосерднее к себе.

Душевного баланса вам и силы духа в это особенное время!

Subscribe

  • Mood: фиолетовое

    Как-то давно я не писала в жж. Поняла как давно только, когда залезла в свой блог. Последняя запись 9 августа. Мдя... Что тут…

  • Перепридумать себя

    Бывает так, что летом тоже болеют. На прошлой неделе были перепады температур, Карлес заболел, а на выходные и я тоже. Это не ковид, тест сегодня…

  • Лицо из другой эпохи

    Запомнилось из одного выпуска «Модного подкаста» (с создателем модельного агентства Lumpen): «Я так хотела бы быть девочкой 90х, но мое лицо совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Mood: фиолетовое

    Как-то давно я не писала в жж. Поняла как давно только, когда залезла в свой блог. Последняя запись 9 августа. Мдя... Что тут…

  • Перепридумать себя

    Бывает так, что летом тоже болеют. На прошлой неделе были перепады температур, Карлес заболел, а на выходные и я тоже. Это не ковид, тест сегодня…

  • Лицо из другой эпохи

    Запомнилось из одного выпуска «Модного подкаста» (с создателем модельного агентства Lumpen): «Я так хотела бы быть девочкой 90х, но мое лицо совсем…