earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Categories:

Мир, в котором я живу

Цитата дня: «Твой долг - открыть твой мир, а потом сдаться всем сердцем».

Приписывается Будде. Вычитано в журнале “Interiores”, да, бывает и такое.

Очень мне нравится концепт «открыть свой мир» (descubrir tu mundo, это как discover). Нам иногда кажется, что мы все живём в одном мире, все должно быть однозначно и единогласно, и мы проводим время в бессмысленных битвах с ненужными людьми (особенно если взять любую секцию комментов в интернете :)). А если принять, что миры у каждого свои. Что с некоторыми мы можем пересечься орбитами, а с некоторыми мы навсегда в разных галактиках. И позволить им быть. Live and let live. Главное, чтоб ты нашел свой мир и своих людей. И отдался ему всем сердцем.

Я вот задумалась, что в моем мире.

Например, движение есть в моем мире. И пусть его будет больше!Йога по утрам. Эти 10 минут - как возвращение домой. Так все ясно и спокойно становится. Бонус работы из дома: не надо тратить время на метро, можно его тратить на йогу.

Еще я заказала резинки для силовых упражнений. Отличная штука! Не надо гантелей, которые уже были распроданы на амазоне. С резинками можно кучу упражнений делать. И это я только на medium резинке, еще три уровня вверх есть.

Еще я откопала свой старый айпод с музыкой, которая там появилась 10 лет назад. 10 лет, мамма мия! Кажется, что было пару лет назад. И там такие песни - про борьбу, про чемпионов, про bring it on. Тренируюсь и вспоминаю, где я была 10 лет назад, как боролась, как не сдавалась. И вот теперь я здесь - на крыше в Барселоне. Где закатное солнце светит в глаза. Потеем дальше))

Резинки и айпод фиолетового цвета - я даже подумала, что пост надо назвать «Как мне фиолетово».

Еще я заказала на амазоне коврик для йоги. Он тоже фиолетовый. Только он так долго идет. Дойдёт к концу карантина, вот смешно будет! Но ничего, нам заботливое правительство пока его продлевает. Тоже думает о моем коврике))

Кстати, раз уж зашла речь про цвет. Я фанат этого модного лавандового! На днях подумала, что хватит покупать весенние платья, до осени они не пригодятся)) А надо купить домашней одежды, а то сколько можно все в одном! И зачем я беру все серое и синее? Это ж дом, тут можно в любом. В лавандовом, розовом, голубом.

Полезла на H&M, нашла сиреневый спортивный комплект. И что вы думаете? Все размеры уже разошлись. Но я не сдалась. Я еще полезла на Stradivarius, и нашла там сиреневые штаны, футболку и кардиган. Вииии!

Цвет, значит, есть в моем мире. И много разных цветов. Искусство есть, творчество. Достала на днях купленные давно еще акварельные краски, повертела. До сих пор руки не дошли поиграть с ними. Если на карантине не дойдут, то тогда ясно, что не во времени дело))

Сегодня, охваченная чувством, что жизнь одна, пошла на амазон и заказала бумажные книги: одну про рисование ботаники, вторую про Фриду Кало, третью книгу Далай Ламы про радость.

Кстати, про книги. Я все никак не могла найти историю, которая бы меня захватила. Обычно читаю не истории, забыла, как оно бывает. Нашла! Elena Ferranti “My Brilliant Friend”. Она сейчас популярна. Так хорошо читается, не оторваться. Как какой-то итальянский сериал про дружбу двух девочек в Неаполе 60х. Давно со мной такого не было.

Сегодня лил дождь. Мы сидели на террасе и читали газеты-журналы. Играл тихий джаз. Карлес со счастливыми глазами: «Мне так нравится эта погода! Тихо, никого на улице нет». Я еще раз убедилась, что ценят погоду не те, у кого она хорошая. Те прячутся от дождя и жалуются на плохую погоду. А у кого она вечно плохая, слова такого не имеют в словаре. Нет у них плохой погоды. Зато как они умеют радоваться каждому лучику. И как они умеют жить и в дождь, и в снег. Зажигать свечи, создавать весь этот хюгге. Я не хочу назад, но я благодарна Норвегии за эти уроки искусства жизни.

И еще я подумала, что возможно, ценят жизнь не те, у которых она хорошая и легкая. Зато те, кто пережил много сопротивления, умеют вставать утром и благодарить за каждый новый день. Умеют радоваться каждому простому лучику. И не сдаваться в долгую темную зиму жизни.

Как-то я сказала подруге, что я уже хожу к стоматологу на релаксе, как на йогу)) Она мне ответила: «Повезло тебе!». Да, мне повезло. Я в том году была раз десять у стоматолога, и оставила там сумму, за которую могла бы тут в Испании купить почти новую машину.

Так порадуемся, нам всем этой весной крупно повезло! Нам жизнь выдала такой громадный шанс чему-то научиться - и не только рисовать или печь. А чему-то более глобальному. О себе, о своём мире. Пусть же мы не провороним этот шанс, а используем с пользой.

И пусть в вашем мире будет надежда, радость, сила духа, юмор и вдохновение!

Вы уже открыли, что есть в вашем мире? Или только отправляетесь в путь?

Subscribe

  • Радио Ностальгия

    Странное дело, распродажи во мне не вызывают былого энтузиазма, а наоборот. Приводят к желанию великого минимализма)) Раньше бывало, намеряешь,…

  • Слово года

    Похоже, северные народы решили полностью капитализироваться на мировом интересе к скандинавскому стилю и образу жизни. Кроме популярных в народе…

  • В новостной ленте

    Сейчас буду возмущаться, сразу предупреждаю. Розовые посты пока в отпуске :) Норвежские газеты вызывают у меня реакцию, которую в юности было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Радио Ностальгия

    Странное дело, распродажи во мне не вызывают былого энтузиазма, а наоборот. Приводят к желанию великого минимализма)) Раньше бывало, намеряешь,…

  • Слово года

    Похоже, северные народы решили полностью капитализироваться на мировом интересе к скандинавскому стилю и образу жизни. Кроме популярных в народе…

  • В новостной ленте

    Сейчас буду возмущаться, сразу предупреждаю. Розовые посты пока в отпуске :) Норвежские газеты вызывают у меня реакцию, которую в юности было…