earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Categories:

Day by day

Я не могу читать посты, которые начинаются с чисел типа: 35 день карантина, или пятая неделя.

.. Кто-то еще считает? Это же так депрессивно!

А что, у нас руки не опускаются и апатия не нападает? Нападает, конечно. Но еще и дни считать - это вообще свое ментальное здоровье не беречь, как мне кажется. А сейчас как раз надо беречь здоровье, и ментальное, и физическое.

У нас, похоже, появился свет в конце тоннеля. С первого мая, вроде, можно будет выходить на часовую прогулку или пробежку. А кто же засекать время будет?

Вот в этом проблема местного населения. Если они не видят жестких штрафов, они не умеют выполнять предписания. Не в силах просто.

Вот с сегодня, например, разрешили выходить детям. Один взрослый и один ребёнок. Но последние наставления никто видать не слышал, выбегая на улицу с детьми. Потому что и семьи с семьями, и дети группками в парках (это я наблюдаю по видео и с балкона исключительно)).

А потом говорят: «Вон в Германии давно уже можно гулять, и тоже населения много, и города большие. Почему нам нет?» Так вы ж, поди, и не немцы! Им сказали: гуляйте, но соблюдайте дистанцию. Они: jawohl! А вы, дорогие испанцы, что? На слове «но» вас уже ветром сдуло.

На этой неделе вначале шли проливные дожди. Потом они прошли, но я что-то упала духом. Ну, и как обнаружила в эти моменты, можно не полагаться на высоту духа, а просто поднимать себя на дело. Тянуть себя на крышу, и там в процессе уже и сила духа подключается))

Как я на днях говорила своему коллеге: «Ты представь, что ты сидишь в тюрьме, но тебя скоро выпустят. А пока что ты им всем покажешь!»Вот и ходим по крыше, как заключенные по дворику. Но лучше так, чем никак.

Я вспоминаю, как раз в Осло был особо мерзкий февраль, когда шел снег, а за ним сразу дождь. И нельзя было даже прогуляться, потому что был слой льда под водой, и падать было еще скучней. В те дни я научилась открывать окна и танцевать дома. Чтобы хоть как-то двигаться и дышать воздухом))

Вот в такие моменты и появляется внутренний ресурс, о котором сейчас говорят. Это не что-то волшебное. Это когда хочется, а внешней помощи нет. И тут - или иди ко дну, или придумывай что-нибудь.

Еще тогда я писала списки: Winter Survival strategies. Чаи, музыка, свечи. Когда мы еще не знали популярность слова hygge.

Вот сейчас одна из моих стратегий - юмор. Все смотрят фильмы и сериалы. А я смотрю исключительно старое шоу Верки Сердючки из 2000. «СВ шоу» на ютьюбе. Столько юмора и хороших эмоций. Мне тогда 20 дет было, я некоторые эпизоды видела по телику. А сейчас они дороже и приятнее, чем в то время. Золотые просто.

Другая стратегия - проекты. У меня сейчас шоппинг-проект. Кто-то занимается садоводством даже на балконе, я тоже хочу, но надо дождаться, когда эти магазины откроются. В общем неважно даже в чем суть проекта. Главное, чтоб фантазия была чём-то занята и энергия от этого генерировалась.

Я вчера обнаружила, что лето скоро, а у меня нет толкового летнего гардероба. Я еще не жила летом здесь, в Барселоне. И не работала. Я работала летом в Осло. Но там совсем другая униформа: рубашки, брюки, белые кеды. Потому что лето там было суровое. А из настоящей летней одежды у меня какие-то невнятные футболки и сарафаны, на пляж разве в них. А так чтобы на работу все лето - и нет одежды.

Это ж какое счастье! Есть чем заниматься! Есть ради чего листать журналы, писать списки и - ура, ура! - посещать онлайн-магазины.

Весенний гардероб в этом году пролетел - зато можно летним заниматься.

А еще из старых журналов можно mood board себе сделать. У меня есть белая стена в моей личной комнате, где я работаю. Целую mood wall можно себе сделать.

Мой способ жизни в это время - day by day, как говорил Рэмбо, вернувшись с войны. День за днем. Все так стремятся вернуться «к нормальной жизни». Кстати, как мы вдруг оценили, как хорошо раньше жилось. И не 50, и не 100 лет назад. А всего-то три месяца назад))

Только я боюсь, что мы не вернёмся ни в январь, ни в февраль. Мы не вернёмся в ту прежнюю «нормальную» жизнь. Нас ждёт что-то новое. И я его не тороплю. Время будет нелегкое. Люди уже теряют работу, экономика просела. И хоть я лично не скучаю по толпам туристов в Барселоне, но у многих не будет работы, если не будет туристов. Даже у карманников и у продавцов фэйковых шанель не будет работы. А им ведь тоже кушать надо.

Так что торопиться мне лично некуда. Ни в какое светлое будущее. Есть солнце, есть еда, есть работа, есть семья - вот и достаточно поводов для благодарности.

А все остальное - day by day. С верой, надеждой и любовью.

Делитесь стратегиями выживания, если у вас есть!

Subscribe

  • Mood: фиолетовое

    Как-то давно я не писала в жж. Поняла как давно только, когда залезла в свой блог. Последняя запись 9 августа. Мдя... Что тут…

  • Перепридумать себя

    Бывает так, что летом тоже болеют. На прошлой неделе были перепады температур, Карлес заболел, а на выходные и я тоже. Это не ковид, тест сегодня…

  • Лицо из другой эпохи

    Запомнилось из одного выпуска «Модного подкаста» (с создателем модельного агентства Lumpen): «Я так хотела бы быть девочкой 90х, но мое лицо совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Mood: фиолетовое

    Как-то давно я не писала в жж. Поняла как давно только, когда залезла в свой блог. Последняя запись 9 августа. Мдя... Что тут…

  • Перепридумать себя

    Бывает так, что летом тоже болеют. На прошлой неделе были перепады температур, Карлес заболел, а на выходные и я тоже. Это не ковид, тест сегодня…

  • Лицо из другой эпохи

    Запомнилось из одного выпуска «Модного подкаста» (с создателем модельного агентства Lumpen): «Я так хотела бы быть девочкой 90х, но мое лицо совсем…