earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Categories:

Cosas de la vida

Утреннее солнце светит прямо в кухонное окошко, над кофейной машиной.

Я открываю окно и подставляю ему лицо. Сначала левую щеку, потом правую - как для испанского поцелуя.

Потом в гостиную и делать солнечные приветствия, йоговскую практику. 5 минут медитации, кофе и на работу. В соседнюю комнату.

Чувствую себя почти фрилансером оттого, что я могу в yoga pants идти на работу. Не спешить на метро, вставать чуть позже и все равно успевать делать йогу. Сначала я скучала по рабочей рутине, по коллегам, виду из окна. А теперь мне достаточно посмеяться с ними в чате. Зато - паузы на балконе, перерыв можно даже подремать в спальне, и путь домой занимает всего... Ничего не занимает))

Теперь боюсь, что когда придётся возвращаться в офис, это будет для меня шоком 😆 Так что я никуда не тороплюсь.

Лето подступило вот совсем. Я открываю окна, ветер гуляет по дому. Карлес купил два шезлонга, и теперь после работы можно полулежать на балконе, закинув ноги. Вечера стали теплыми, лёгкого кардигана достаточно, чтобы сидеть долго вечером. А меня спрашивают, не скучаю ли я по Осло. А я посмотрю там прогноз погоды - и не скучаю.

В воскресенье был национальный день Норвегии. У нас весь день был включен НРК, норвежский главный канал. Мы сначала поплакали просто так. Потом еще, при видах серьезной королевской пары без улыбок и пустого Осло вместо обычного детского парада. Карлес собирался все лето там работать с туристами, а теперь вот поездка и работа отменились. Карлес патриот Норвегии, прожив там почти 25 лет. Я вспомнила заодно все одиночество, которое мне пришлось пережить там. Карлес тоже.

И я поняла, что мне этот карантин так не страшен, потому что в Норвегии я пережила хуже. Когда неделями шел дождь, семья уезжала в отпуск, и я была совсем одна в новом городе.

Я ходила тогда в турецкий магазин за овощами и это был мой единственный момент живого общения за неделю.

Зато тут у нас под окнами бесконечный движ. Рядом супермаркет Меркадона, туда стоит очередь на улице. Ее всегда удобно с балкона отследить. Ровно напротив - Кондис, минимаркет. Он каталонский, но вот наш держат пакистанцы. Громко гремят железной гардиной, закрывая его вечером, и кричат в мобильники на своём языке, будто пытаясь докричаться до родной страны.

Вначале мне было очень непривычно входить в спальню и видеть его светящуюся вывеску. После наших-то видов на фасады и башенку ратуши. Но Карлес заклеил низ окна полупрозрачной пленкой. А мне стало казаться, что я живу как Амели на Монмартре. С видом на овощной магазин. Который я в Париже нашла и в котором хозяин марокканец просил меня вместе сфоткаться и прислать ему фото. И писал адрес на магазинном конверте для сладостей.

Рядом с Кондис на днях открылся магазин овощей и фруктов. Его держат китайцы. И было забавно слушать, как китайцы общались с пакистанцами на испанском. В китайский магазин можно заглядывать с балкона и прикидывать, что у них есть и каких овощей можно накидать в карри.

Целый день на нашей улице движняк, подъезжают машины, подвозят продукты, людей полно туда-сюда. Але, товарищи, а мы ведь даже еще не в фазе уно.

Вечером становится тише, спокойней, и можно сидеть на шезлонге, низко-низко, не видя улицы, смотреть на закатные блики на доме напротив. Читать. Писать. Но нет, мы не сидим. Мы идём гулять, потому что вечером можно только с 8. Оттого тут каждый вечер народные гуляния, как в селе.

А еще я с радостью обнаружила, что у меня почти нет летних домашних вещей. Был повод порыться в онлайн магазинах. До меня дошли уже розовые тапки и голубое кимоно с растительным рисунком. Глядя на который мне каждый раз хочется откопать акварель и нарисовать так же. Но вот до этого хобби у меня руки еще не дошли. За все-то недели карантина 😆

Такие ежедневные мелочи, которые добавляют радости в обычный житейский быт.

Пусть и у вас будет полно таких мелочей.

Делитесь своими! ❤️

Subscribe

  • В новостной ленте

    Сейчас буду возмущаться, сразу предупреждаю. Розовые посты пока в отпуске :) Норвежские газеты вызывают у меня реакцию, которую в юности было…

  • (no subject)

    И все же я никак не полюблю газеты. Потому что меня мало волнуют вопросы общества. Меня больше волнуют вопросы личного счастья.

  • We Want Celebration!

    По поводу чемпионата на Украине норвежские медиа решили пролить свет на ситуацию в стране. Наверно, это их фишка. Когда в Азербайджане было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • В новостной ленте

    Сейчас буду возмущаться, сразу предупреждаю. Розовые посты пока в отпуске :) Норвежские газеты вызывают у меня реакцию, которую в юности было…

  • (no subject)

    И все же я никак не полюблю газеты. Потому что меня мало волнуют вопросы общества. Меня больше волнуют вопросы личного счастья.

  • We Want Celebration!

    По поводу чемпионата на Украине норвежские медиа решили пролить свет на ситуацию в стране. Наверно, это их фишка. Когда в Азербайджане было…