earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Categories:

Летние брызги

Лето - это маленькая жизнь и все такое.

Это черешни, следы от загара, пляж, веера и панамки. Но вот мне как-то летом вообще лениво и мысли только об одном, вернее о двух: мороженое или душ.

Мне кажется, это объясняет, почему южные страны отсталее в некоторых моментах. Потому что утром борешься со сном, после обеда с сиестой, и только вечером сидишь на террасе бара до полночи - так когда еще прогресс замутить?

Это пусть северные страны делают, у них там то дождь, то холод летом. Мысль не плавится.

Кстати, про северные страны. Из-за пандемии Норвегия открыла границы для выезда только 15 июля. Оттого многие провели летний отпуск (для многих обязательный в июле) в Норвегии. Никогда моя лента в инсте не была так полна норвежской красотой природы, как этим летом. И это круто.

Хотя кое-что из моих норвежцев зашел слишком далеко и горделиво заявил: «Кому нужен юг?» (Меня это слово «юг» (syden) всегда наводит на одну историю. Норвежцы обычно лето проводят «на юге». И моя подруга однажды спросила девочку-подростка, которая тоже туда собиралась: «А куда на юг?» Девочка не поняла вопроса: «Ну на юг же» - «Ну а в какую страну там?». Девочка снова не поняла. Для девочки «юг» - это и есть географическое место, щитай страна. Не Испания там, или Греция. На юг и все, шо за тупые расспросы).

Другие мои так рады были провести отпуск в Норвегии, что даже написали несколько раз «спасибо ковиду». Благодарные мои.

Я все же еще раз убеждаюсь, что норвежцы - чемпионы по самовнушению. Плохой погоды у них нет, есть только плохая одежда. Фраза после купания «нет, совсем не холодно, а даже очень приятно» - считай самое норвежское, что можно сказать. А теперь вот и юг никому не нужен и лето в Норвегии - это же так классно, глаза открылись. Народ, ну кого вы убеждаете - себя или других?

Потому что мы переживаем тут, между сиестами и бокалами на террасах: «ну как это так, мы им не нужны? Не приедут к нам норвежцы в этом году?» Грустно ж так.

Про ковид, кстати. Что-то он у нас снова разгулялся. Сказали носить всем маски, везде и всегда, а не то штраф. Люди уже согласились, что этим летом следы от загара будут от масок плюс к очкам.

А я до этого думала выходить в офис. Сказала своим лидерам. А потом думаю: «Але, а ты уверена? Лето, работа спокойней, а в офисе всего пара человек, не так уж и весело. А дома можно сиесту спать после ланча». А тут такое дело и мы решили переждать пока с моим возвратом.

Значит, продолжаю работать из дома. Ем на балконе, а потом дремаю, в паузы делаю растяжки. Купила себе голубой вентилятор, это самое главное. Можно спать утром чуть дольше - и все равно делать йогу и медитировать 10 минут.

Вдохновилась моим любимым норвежским блогом Camilla Pihl, купила формочки для мороженого, затолкала туда пюре из киви - какая прелесть. Так просто и так вкусно.

В выходные мы выбирались куда-то из города, гуляли по городкам на побережье. Мне так нравится, что можно уехать совсем рядом - чтобы почувствовать далеко. Посидеть в кафе на пляже, когда солнце начинает клониться к закату, слушая живую музыку, рассматривая людей, в какой-то обычный воскресный вечер. А в голове такой перезагруз, будто не за 50 км от города уехал, а в другую страну. Где вечный пляж, коктейли и никому завтра не на работу))

Кстати про это. Вчера я засиделась с подругой в парке и незаметно стало темно и 22.30. И шо я вам хочу сказать? Все террасы баров-ресторанов нашего района были забиты, когда я шла домой. Вот реально ни одного свободного столика. Эээ, в обычный вторник? Это я одна такая значит, которая чистит зубы обычно в 22.30? А люди вона где?

Оттого потом и борются - утром со сном, после обеда с сиестой. Может, оттого, прогресс так медленно и происходит. Но одно испанцы умеют, как никто. Это праздновать. По-большому, и по-маленькому.

Тут вечные фестивали, один за другим, вечные бокальчики по поводу и без. Пара тапас на ужин в терракотовых мисочках и обязательно вина бокальчик, при виде этого ужина уже глаза радуются.

Это просто фиеста на колесиках (что-то похожее сказал Хэмингуэй про эту страну, а он тут жил в Памплоне и знал не понаслышке). Оттого туристы так и любят сюда ехать и тусить. А где еще? Говорят, во Франции даже не так весело, хоть вот кто знает уж про искусство жизни так это французы.

Так что пока прогресс там где-то идет верным ходом, тут постоянно что-то празднуют. Ну а как не, если жизнь - это праздник?

Не верите? А вы не верьте. Но попробуйте попрактиковать. Вдруг так оно и есть?))

Subscribe

  • Зима-зима

    Купила Карлесу куртку на скидках накануне славянского Рождества, а на следующий день большие магазины закрыли на lockdown. Размерчик не подошел,…

  • Мой летний роман (с городом)

    Пусть это лето запомнится мне таким. Когда я еду вечером на велосипеде, по милым скандинавским улочкам этого города - а из распахнутых окон долетает…

  • Рецепты жизни в декабре

    Попросила поделиться стратегиями выживания/источниками радости в декабре. Пока ждала, сама придумала целый список. Вернее, собрала из того, что было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Зима-зима

    Купила Карлесу куртку на скидках накануне славянского Рождества, а на следующий день большие магазины закрыли на lockdown. Размерчик не подошел,…

  • Мой летний роман (с городом)

    Пусть это лето запомнится мне таким. Когда я еду вечером на велосипеде, по милым скандинавским улочкам этого города - а из распахнутых окон долетает…

  • Рецепты жизни в декабре

    Попросила поделиться стратегиями выживания/источниками радости в декабре. Пока ждала, сама придумала целый список. Вернее, собрала из того, что было…