earth_visitor

Categories:

Про подкасты

Недавно общались с подругой в чате, я ей рассказывала про ютьюб-канал - и она мне вдруг говорит: «Да тебе самой надо канал открывать». Но нее, я не хочу канал, меня вся эта визуальная тема отвлекает и смущает. Буду загоняться по поводу внешности. Я бы хотела без картинки. На радио или подкаст вести.

Подруга: «Вот подкаст - это да. А то блог тебе мало. Тебе надо вещать». Уж не знаю, что именно она имела в виду... 😆 Но вещать мне надо, да.

Я как раз на днях вспоминала, как провела в радио эфире один час. Когда мне было 20 лет, я дико мечтала работать на радио. А тут как раз у моего любимого Sky FM, первого луганского фм радио, был конкурс новых диджеев.

Я прислала им кассету с как бы записью эфира, подвязки и песни. Потом еще пришла читать для главного редактора. И в последнем туре надо было час вести эфир, болтать между песнями. По бумажке, конечно.

Я так переживала, когда стояла на проходной, звонила им, а они на радио трубку не брали. Это была проходная всего радио и тв, ул. Демехина, 25. До сих пор помню адрес. Но в конце концов трубку взяли и я пробежала, за последние 10 минут мне звукорежиссёр собирал песни.
В конце концов они взяли девушку по имени Лолита Семенова с бархатным сексуальным голосом. Я недолго пострадала. Но опыт в копилку. Такая байка из жизни. И таки несбывшаяся мечта. Вот вести бы эфир поздним вечером, а тебе слушатели звонят. А ты им? Вещаешь... 😆

А сейчас думаю: где я могу снова себя попробовать? Кому я тут нужна в Испании? Может, реально подкаст? Не знаю ещё о чем и как.

И хочу спросить: вы как с подкастами? Что слушаете? А радио до сих пор слушаете?

Я начала слушать подкасты лет 5 назад. Вернее, один подкаст Good life project by Jonathan Fields. Он до сих пор мой любимый из англоязычных.
Вот недавно слушала его вторую беседу с Elisabeth Gilbert. From darkness to light. И это просто мурашки по коже. Та самая автор «Ешь, молись, люби», которая ушла от мужа к подруге, после того как той поставили диагноз - terminal cancer. И потом подруга и ее любовь, как оказалось, умерла. Про любовь, скорбь, радость, творчество. Это просто стрела в сердце, этот выпуск.

Я еще пыталась слушать подкасты Toni Robins, Tim Ferris, Goop with Gwineth Paltrow. Но мне не зашло. Иногда вот слушаю SuperSoul с Опрой.

Зато из русских я нашла много таких, которые слушаю постоянно. «Полка. Проект о самых важных русских книгах» - обожаю. Потому что литература, и они берут не авторов, а тему и ее по всей литературе поднимают. Больше всего запомнился выпуск про еду в русской литературе))
«Психология на Дожде». Люблю. Там короткие выпуски, но очень много пищи для мысли. Так готовишь ужин, слушаешь подкаст - и что-то в голове новое варится.
«Короче, история». Очень интересно слушать! Потому что до книг по истории я не знаю когда дойду. А тут послушала часовой выпуск про Распутина - и книгу не надо читать. Хочу больше выпусков!
«Розенталь и Гильденштерн» - про русский язык. Я же филолог по первому образованию, мне это просто бальзам на сердце и елей в уши.

Хочу пополнить свой список. Поделитесь подкастами, если слушаете!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.