earth_visitor

Category:

Зима-зима

Купила Карлесу куртку на скидках накануне славянского Рождества, а на следующий день большие магазины закрыли на lockdown. Размерчик не подошел, надо бы поменять, но уже месяц прошёл, а они все закрыты. Так и зима пройдёт скоро, пока куртка лежит в пакете.
Особенности испанской зимы: если можно не включать отопление - не включаем. Оно тут жутко дорогое, так что местные привыкли ходить по дому в таких теплых одежках, как и на севере не ходят. Потому что на севере топят. А тут экономят.
Недели две назад такой дубак был, что у нас все было включено. А на прошлой неделе такая весна настала, что ночью было жарко под зимним одеялом. Зато днём так было хорошо лежать на раскладном стуле на балконе, прикрывши лицо шляпой от жарких солнечных лучей. И думать: «какой прекрасный февраль».
На этой неделе посвежело, и ночью не жарко, а днем иногда можно на балкон. Отопление не включаем, и вроде ок. Но я сижу на попе по 8 часов и у меня мерзнут руки. И ноги иногда. Тогда я включаю маленький обогреватель. Короче, учусь жить испанской жизнью))
Я прихожу к выводу, что такая зима мне как раз. И пальто можно носить, и солнцезащитные очки. Холоднее и снежнее мне не надо. Снег тут рядом лежит в горах. Когда снимут ограничения, можно за два часа на машине оказаться в сугробах.
Вся эта скандинавская тема про hygge - это очень мило, конечно. Но это, братцы, история на 9 месяцев! Да, чаи, кофеи, какао, пледы и книжки - это прелесть. Но все ли готовы так проводить большую часть своей жизни? Я вот нет.
Кто-то удачно заметил, что для того, чтобы тебе было комфортно в Норвегии, надо любить зиму. Любить, а не терпеть. Любить снег, хотя его может не быть, но с ним светлее, но правда потом очень скользко ходить, потому что он станет льдом. Любить лыжи. Долгие темные вечера. Короткие серые дни. Любить зимние виды спорта и находиться подолгу дома.
Я вот не люблю. Как оказалось 😆 странно-странно.
И еще зима в Барне - это скутеры Vespa, которые выкатываются в Осло только в мае; парни в шортах на скейтах и девушки порой с голыми ногами; забитые обычно террасы баров, даже в самый вечерний холод (но не сейчас, потому что бары открыты только днем и потом на takeaway).
Как проходит ваша зима, друзья?
Желаю вам тепла в сердцах и домах!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.