earth_visitor

Category:

Мысли про силу

Вчера весь день шел дождь, и я была по делам в городе.
Завтрак тоже пришлось есть в городе, но сидеть в булочной уже не разрешили. «Время вышло», сказала колоритная кубинка. Ах да, до 10.30 можно есть, а потом только обед. Ковидный протокол. А я пришла в 10.34. Ну значит нет, и переживать нечего. Лишь поулыбаться тому, как кубинка подпевает веселой сальсе.
Я взяла кофе и бутерброд на вынос и съела с удовольствием на улице, прячась от дождя под балконом. Первый кофе за день, тем более в такой дождливый день - это мой happiness boost. Шла потом, такая счастливая,под дождем и вот что думала.
Мы ведь когда тренируемся, то не хотим поднимать 1-килограммовые гирьки и бегать только с горки вниз. Мы понимаем, что нам нужен вес и сопротивление. Чтобы был результат. Чтобы стать сильней.
А ведь как хорошо бы перенести это отношение и к жизни вообще. Как мне кажется, мы постоянно ищем легкости, комфорта, «ну когда это все уже закончится и можно просто жить». А что такое «просто жить»? Катиться с горки вниз?
Когда мне было лет 20+, я вот именно так думала. Когда бы уже порешать все вопросы и просто жить! Сейчас я немного взрослей и понимаю, что это жизнь и есть. Постоянное движение. И если не чувствуешь сопротивления, то вряд ли ты движешься вверх. И это все можно признать без горечи, а с легкостью принятия. Потому что уже есть сила.

Когда на днях дул сильный ветер при общих +15 и люди жаловались «Как холодно», Карлес замечал: «Холодно? Они что, не жили в более холодном месте?». Карлес знает, он жил в Норвегии 25 лет.
Когда я иду под дождём и вспоминаю Хаугесунд, где я прожила год. И где меня сдувало штормовым ветром и поливало дождем. Разными видами дождя, но всегда холодным и весь год подряд. То вот это, что было вчера, это так, четыре капли. Разве они меня остановят?
Не то, чтоб я супер рада, что в моей жизни был год дождя, долгие годы холодных темных зим и безумные 90-е. Но сейчас оно все прошло. А сила осталась. И ее нигде быстро за денежку не накачаешь. И никакой горечи, только благодарность за урок.
Вот если бы и к трудностям жизни относиться так же, как и к тяжелой штанге или подъему в гору. Напоминать себе, что я это смогу преодолеть, что это меня не сломает и не остановит, и что я выйду в результате сильней. Сильней, энергичней, легче. Счастливей. Как я сегодня, съев завтрак на улице и шагая под дождем на прежнюю квартиру, чтобы паковать вещи. Потому что, опять переезд. Но про это отдельно писать надо.
Всем радости и силы в последнюю неделю февраля! В понедельник уже март ❤️

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.