earth_visitor

Category:

На поле

Кто смотрит чемпионат по футболу? Пост не про футбол, но я начну с него.

Я не смотрю, но я в курсе)) Сегодня матч Испания-Словакия был. Угадайте, кто выиграл? Ок, это было легко угадывать.
Испания выиграла 5-0. И я вот думаю. Можно посмеяться над Словакией. Как ее сделали! Тем более первый гол, который вратарь сам себе забил. Такая ирония судьбы. Вратарь и сам в свои ворота отбил мяч.
А можно Словакию уважать. Это ведь маленькая страна из Восточной Европы. А и она участвует, и она сражается. Против Испании, которая не раз брала кубки. Вот Норвегия, тоже маленькая, но намного более богатая страна, даже не участвует. Комментарии норвежские я слышу, потому что Карлес стримит норвежский канал. А участвуют они только в обсуждении, но не в игре.

И я вот думаю: а как мы говорим сами с собой, когда проигрываем? «Эх ты, мазила, лузер, ничего у тебя не получается!» или «да, это проигрыш, но я все же на поле играю. А не с лавки смотрю».

Потому что на поле больше неудач, расстройств, падений и травм. Но все же и шанс победы. И просто уже то, что ты в игре. Ты действуешь, а не наблюдаешь. А как часто мы это в себе признаем?

У меня зачастую первое отношение. Ну да, нас так воспитали. Эх ты, уже 40 лет, два диплома, а ты в службе поддержки клиента работаешь. И кто угодно может звонить и тебе мозги выносить, и плевать на то, что у тебя два высших образования.
Но с другой стороны, подожди, я ведь это переживаю, потому что я в игре. Я могла бы остаться в Норвегии, пойти по натоптанной тропке, строить стабильную и тихую жизнь.

А еще раньше я могла бы и в Норвегию не приезжать. Не пришлось бы ни дома мыть, ни подгузники менять разным детям, ни в булочной работать.

Но я же выбрала следовать за своей мечтой. А это рискованное предприятие. Потому что в нем много падений, расстройств и неудач. Но ведь и удач много! И шанс победы. И просто следование к цели уже делает меня другим человеком, даёт мне новые опыты, переживания, новую силу, новую меня в конце концов!

Я решила быть внимательной и любопытной к тому, что я говорю сама себе. И возможно где-то менять то, что я говорю и думаю.
Потому что есть разница, считаю ли я себя полным лузером или нет. Как я смотрю на то, что мне приходится делать шаги назад. Как говорится, разговор с самим собой - это самый важный разговор в нашей жизни. И он часто происходит полусознательно. Мы даже не спрашиваем себя, почему мы так думаем.

И важно понимать, отчего присутствует недовольство в нас. От того, что мы падаем на поле или оттого что мы сидим без дела на лавке. И что делать дальше в каждом конкретном случае.

Всем хорошей недели, а у нас стреляют петарды, потому что ночь Ивана Купалы в Каталонии важнее Новогодней ночи 😊

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.