earth_visitor

Category:

Лицо из другой эпохи

Запомнилось из одного выпуска «Модного подкаста» (с создателем модельного агентства Lumpen): «Я так хотела бы быть девочкой 90х, но мое лицо совсем из другой эпохи». И ведущий отвечает: «да, я часто замечаю, что у людей одежда одна, хочется им быть из нулевых или 90х - а лицо совсем из другого десятилетия».

Как часто бывает, что мы хотим рассказать одну историю о себе при помощи одежды, а лицо уже рассказывает совсем другую.
Я теперь поняла, почему Рогов в своих разборов луков повторяет «она/он не чувствует одежду». Или наоборот, «мне нравится, потому что она чувствует одежду». А в последнем он вообще сказал совет, в разборе луков подписчиков: «почувствуйте себя».

Вот это вот - почувствуйте себя. Потом одежду. А не просто наденьте что-то модное, да еще все сразу. А где ты? Где та личность, которую ты выражаешь? Или ее за одеждой и не видно?

Смотрела сегодня тоже видео Анатоля Вовка, «Историк моды про стиль Ренаты Литвиновой». И как ясно видно, как менялся ее стиль и оттачивался, и как с возрастом она становилась все прекрасней. Может, потому что она с возрастом как раз понимала то, чего в юности не понимала. Кто она есть и кто не есть. Личность становилась богаче, шире, глубже - и какую личность ей хотелось выражать. Вот это, кстати, один из бонусов взросления. Есть возможность становиться ближе к пониманию себя, к принятию себя, к более ясному выражению себя.

Но назад, к цитате. Про имидж есть много теорий, а вот про «из какой эпохи твое лицо» я еще не слышала. Задумалась про свое лицо.
И вот на этом фото поняла, что мое лицо где-то из 50х. А может, даже 40х? Но мне кажется, 50е, pinup style, прекрасные домохозяйки в платьях. Немного, совсем чуть-чуть рокабилли.

Ну, вот до этого я дошла. А дальше не знаю, с чем это меня оставляет? Мопед Веспа, платочек узлом на голову и юбки солнцеклеш? Как-то это слишком просто. Все не может быть так просто, вернее может, но так просто неинтересно. Хотя мопед Vespa это конечно любовь уже многих лет, пока что я за нее не села, но может, уже пора, раз я в пуэбло поселилась.
И ретро это любовь. И юбки. И платочки узелком. Но все же все же все же. Нет смысла нырять в прошлое и выныривать на том конце в 50х. Все равно куда интересней ретро в современной трактовке. Короче, снова поле для поисков и рефлексий.

А у вас с этим как? Знаете, из какой эпохи Ваше лицо? Или оно вне времени?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.