earth_visitor

Categories:

Перепридумать себя

Бывает так, что летом тоже болеют. На прошлой неделе были перепады температур, Карлес заболел, а на выходные и я тоже. Это не ковид, тест сегодня делала у врача, но какая-то противная простуда. Когда хочется только спать, лежать и втыкать в телефон на картинки. Даже на книги внимания и сил не хватает. К простуде еще диагноз ADHD можно добавить))
Но я верю, что и в таких ситуациях может быть польза, если прислушиваться.
Когда все кажется бессмысленным, меня спасает одно: красота. В эти дни я открыла для себя модные показы. Из-за пандемии их теперь стали делать красивыми видео. Я пока что посмотрела совсем немного. И есть такие красивые!! Как шоу Max Mara cruise collection 2022. Снято на итальянском острове Иския, где красота природы играет с красотой образов.
Второе открытие - канал историка моды Анатоля Вовка. Так и поищите «историк моды». Он разбирает образы членов королевской семьи (я посмотрела про Кейт Мидлтон, Меган, Диану и королеву Елизавету), знаменитостей и костюмы фильмов (сумки из “Sex and the city”, например). Причем не в стиле «это мне нравится а это буэ», а очень деликатно анализирует, что так, а что бы улучшить.

И еще я одновременно думаю, что настало время перепридумать себя, reinvent myself. Наверно, однако, кризис среднего возраста дает о себе знать)) Или тот факт, что я снова иностранец в чужой стране и снова мой опыт и квалификации оказываются тут трудноприменимыми. Я думаю, надо скоро уходить с работы, где я 40 часов в неделю трачу на поддержку дистрибьюторам и клиентам. И не просто новую искать, такую же. А идти учиться. Переучиваться, быть может.

Пока я болею, разрешаю себе серьезно про это не думать. Зато можно ведь играючи, да?))
Вот есть люди, которые свое хобби превращают в дело. А у меня какое хобби? А в пандемии почти никакого. Танцы отпали, на все курсы рисования я не записалась, как мечтала. Кроме тренировок дома и прогулок и бассейна что я часто делаю? Смотрю фэшн влогеров и слежу за бюджетными онлайн магазинами. Иногда просто так, посмотреть, чем они вдохновились на новый сезон.
И что же теперь делать? В стилисты я точно не подамся. В персональные шопперы?))
Если бы я хотела что-то такое творческое, я бы пошла в дизайн и декор интерьеров. Мне это как-то ближе.
А еще, если так уж совсем мечтать, то в коучи. Мне и страшно и смешно в этом признаваться, потому что я многих желающих знаю и как бы... не всегда это те люди, которых я вижу коучем... Так что прям стремно себя в ту же линию ставить. Но что уж, страшно так страшно.
Или просто учителем чего-то для взрослых, только мне самой надо сначала научиться тому, что преподавать. Потому что норвежский и английский я не знаю, смогу ли я тут найти работу с ними и так чтобы не пару часов в неделю.

А вот ради чего я хотела написать этот пост - чтобы провести тут мини опрос. Если бы вам сейчас пришлось или захотелось поменять направление, изменить карьеру или даже начать с нуля - куда бы вы подались? От самых практичных идей до самых безумных мечт - в условиях и ограниченности и без ограничений - как бы вы хотели перепридумать себя?

Говорят, что в наше время все более нормально менять полностью направление карьеры и даже не раз за жизнь. И если подумать, что после 40 можно еще проработать лет 30, то это же то самое «жизнь только начинается». А ты снова абитуриент и думаешь на какой факультет подать бумаги 😆😆

Ну а даже если и нет ни нужды/желания/возможности, то можно же просто поиграть мыслями. Приглашаю всех в игру!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.