earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Oslo

Иногда идешь теми же дорогами, но все как-то нравится, все какое-то чудесное, и жизнь удалась.

после перегруза в читалке решилась проветрить голову. Пошла пешком от универа до Majorstua. очень люблю эту дорогу, особенно в волшебный час, когда солнце только село, еще светло и горят фонари. Шесть вечера - и еще светло!! значит, почти весна. хотя еще только +1 и кругом снег. Шагаю широким шагом, т.к. под ногами уже не лед, а асфальт - и чувствую себя Сарой Джессикой Паркер в начальной заставке "Sex and the city".

Иногда мне Осло таким прикольным видится. Все хотят попасть в New York, т.к. все - особенно норвежцы - смотрят много американских фильмов. Норги в NY, как арабы в Мекку. постоянно кто-то туда летит. чтоб пройтись по улицам со стаканчиком латтэ и сесть в желтое такси. и почувствовать себя, как в фильме. А я хожу по Осло и чувствую себя, как в фильме. особенно, если в ушах подходящий саундтрэк. у вас такое бывает?

и тогда я мечтаю снять фильм о себе и об Осло. конечно, это не будет признанием в любви городу. но я хочу запечатлеть: его джоггеров, его велосипедистов и лыжников, его iPod-поколение, каждый второй в метро - с белыми наушниками. парней в огромных куртках и со сноубордами на центральных станциях метро. Модных девиц в резиновых сапогах Hunter - каждая думает, что она похожа на Кэйт Мосс в них. Скучные лица людей в вагонах метро. Мамочек с колясками, оккупирующих булочные и кафе. Гордых бабушек в шубах и с сумками Louis Vuitton. Странные, не подходящие по стилю друг к другу дома. Голубые трамваи. Забитые кафе в субботу днем. Рай-оны, где одни африканцы и пакистанцы, и их овощные магазинчики. и сари в витринах. Мечеть в голубых израсцах. Разноцветные улицы в старом рай-оне Gamlebyen. Озера и леса.

хочу снять фильм про Осло, от которого все влюбятся в него. включая и меня. т.к. мне не хватает любви к этому городу, чтоб жить тут долго и счастливо.
Tags: oslo norway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments