earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

happy in Norway

Сегодня ночью шел снег. Днем - дождь. со снегом. На дорогах безобразие, с водой, лужами и льдом. Только в резиновых сапогах выбираться. И это 23-е марта!
Одна африканка сказала: "how can you be happy here? it is so cold". Хо-хо, а ты подумай! ;)

Но норвежцы здесь живут давно и они умеют по-своему радоваться жизни. Ходят на лыжах, занимаются в тренажерных залах. Пьют кофе латтэ, едят сосиски с кетчупом. Тратят деньги из своих высоких зарплат. В пятницу и субботу вечером напиваются, едут в клубы и находят секс на одну ночь. Читают местные газеты с новорожденным теленком на первой странице. Дружно летают в Лондон на мюзикл и футбол, в Египет на море, едут в Швецию за покупками, дешевым мясом и алкоголем. И зачем, чтоб все было в Норвегии, если можно просто сесть на самолет и найти все в местах, где все и веселее, и дешевле?

Они умеют жить здесь. Это только наша проблема, что мы не умеем. Что нам здесь зима слишком долгая и темная, люди слишком холодные и закрытые, цены слишком высокие и плохой выбор й-огуртов в магазине. Это НАМ трудно быть счастливыми здесь. Ну, а так кто этим будет заниматься, товарищи?
Tags: frustrations, happy, norway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments