earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

экстримы моей жизни

странная я. И жизнь у меня странная.
То сижу в одном городе 17 лет, никуда не выезжая, кроме как на деревню к бабушке. То меня носит по разным странам. И за 4 года проезжаю и проживаю столько мест, сколько некоторые за 10 лет.
То мне плохо от того, что я сижу на одном месте. То я устаю от передвижений. За последние 10 месяцев у меня было 4 каникул и все вне дома. Гамбург, Лондон, Зальцбург, Лондон. И уже так подустала от перелетов, что хотела пасхальные каникулы тихо провести дома, как все нормальные люди. Но вместо этого полетела в Осло. Знакомиться с семьей, где, может быть, буду работать. Хорошо, что прилетела в СБ, а не в ПН, как хотела. Есть время побыть самой, отдохнуть, заскучать у телевизора, наконец! Когда в последний раз такое было?
То я провожу каждый летний дождливый норвежский вечер дома и почти вою от тоски и одиночества. Читать нечего, телевизор не люблю, а когда все же решаю включить, то не могу справиться с продвинутой западной техникой. сижу в Нете, пишу блог и и-мэйлы, на которые никто не отвечает. То по мере интеграции набираюсь столько мероприятий, что не провожу ни одного вечера дома, прихожу домой в 11-12 каждый день, не высыпаюсь. И мечтаю о тихом вечере дома, с книжкой. Почитать, послушать радио, подумать, записать мысли, разобраться с некоторыми делами по дому. Иногда не хватает одиночества, как воздуха. Такой я человек, мне нужно одиночество. Иногда.
То телефон молчит неделями. То разражается сотнями смс, так что я не успеваю отвечать и удалять, так что не остается места для новых сообщений. Пока дойду на встречу, отвечу по ходу на 5 сообщений. А потом еще и на встречах - вдруг как начинают звонить. Поэтому начала выключать звук на ночь в выходные. Надоело просыпаться от смс в час ночи или 8 утра. В субботу! То было жалко себя, что никто не пишет. то уже тошнит от потока смс и я не кидаюсь их проверять.
Причем такая жизнь мне нравится. Хоть и напрягает иногда.

Сегодня прилетела из Осло, доехала на двух автобусах домой. Путешествие началось в 7.45 и закончилось в 11.00. Быстро. Устала я не от дороги, а от нехватки сна. Этой ночью спала 4 часа. Никого не хочу видеть. Хорошо, что дома никого нет. Никуда не хочу идти. Ни встречать никого, ни в гости звать. Мне нужно пространство. Для себя, для мыслей. Чтобы глубоко вдохнуть. Переработать опыт, мысли и переживания за последние недели.Разобрать чемодан, голову, душу, разложить по полочкам все внутренние приобретения. Хотя сознательно я этим не занимаюсь: не делаю перепись чувств и мыслей, не медитирую 2 часа на террасе. Но мне так кажется, бессознательное само делает обработку, когда я просто даю себе день тишины и одиночества, а не бегу на новый ивент.
Сегодня по тв "Волшебный мир Амели", мой любимый фильм. то, что нужно. Чай и телек. Я уже забыла, как выглядит телевизор :).
No action today
Tags: my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments