earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Winter Survival

Мы пережили эту зиму, уррра!

Вчера был первый по-настоящему весенний день. Тепло, солнце, первый раз люди сняли куртки. Весь город вылез в центр, греться. Конечно, эти были мои рабочие выходные. Еще бы! В какой это солнечный день я не работала?
Сегодня я отбегала 7 часов - без перерыва - в нашей любимой булочной, и потом у меня еще хватило сил добраться до ближайшего озера и погулять. Т.к. пойти сразу домой было бы преступлением. Потом я залегла на лавочку, слушала музыку и смотрела на птиц, летающих у меня над головой. Их просто стаями носило. Тоже радуются, наверно.
На улицах и в лесу еще лежат кучки снега, еще на озере лед, и чайки ходят по нему пешком. Но зато уже солнце греет по-настоящему. И на берегу озера люди уже пикникуют. И из дворов доносится запах грилля. И дети начинают покупать у нас мороженое.
И сразу жизнь прекрасна, и я счастлива. И люблю Осло, и люблю даже норвежский язык, и все будет хорошо. и есть силы начинать что-то новое, искать новую работу. Эхх...было бы солнце подольше в этой части мира. Все мы бы были немного позитивнее. А то зима на полгода все-таки отражается на характере. Вот эту зиму мы уже пережили, слава Богу.
Tags: norway, oslo, spring, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments