earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

"Sex and the City" - sad story?

Статус на фэйсбуке: "Секс и город" - грустная история или счастливая история?

На днях говорила с подругой Марией про "Секс и город". Мария повернула разговор в неожиданном направлении: "да, хороший фильм, но депрессивный. Ведь все так и есть. четыре красивые женщины в лучшем городе - и они все равно одиноки. И это грустно". Я не соглашалась, что на всех сериал производит такое впечатление. Что он очень удачно продает гламурный образ этих дамочек, и до зрительниц 17-ти лет ни ирония, ни критичность проекта (если она есть), ни грусть не доходят. Доходят только шмотки, туфли, сумочки, модные рестораны и свободный образ жизни.
Потом посмотрела самую первую серию самого первого сезона. ВСе-таки да, грустное кино. Несмотря на все движение - прогресса-то мало. Движение по кругу. И да, это так правдиво про наше общество.

Потом еще почитала три статьи про постмодернизм. Или жидкий модернизм, словами Баумана. (liquid modernity, liquid love). Глубина исчезла, оттого внимание к поверхности, стилю, образам. Ничего нового, игра цитатами и пародиями. Обоготворение романтической любви, с одной стороны, и неспособность каждого в отдельности вкладываться по полной в отношения, с другой стороны. Все течет, все неуловимо. Все как в "секс и город".

А что вы думаете про "секс и город"? Это правдивая история? Грустная или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments