earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Category:
Вчера прошла гроза. Я долго стояла на балконе, вдыхала ночной воздух, слушала Иру Билык на айПоде.
Как интересно запахи могут нас возвращать в прошлое. В молодость. В мечты. Запахи украинской ночи - как же я их люблю. Запахи украинской земли после дождя. Четыре года я не вдыхала эти запахи. И как жаль, что их нельзя сфотографировать, задокументировать, чтоб взять с собой. А ведь они мне вчера спать не дали. Так четко ощущалась жизнь вчера, такой она казалась полной и сбывшейся.

По одним только запахам, как наощупь, я пробралась в свою память. Я побывала там, где мне было 15 лет - и посмотрела на себя из того времени. Я рада, что моя семья хоть и переехала, но осталась на том же квартале. Т.к. здесь - часть меня. И мне очень важно возвращаться к этой части меня. Вспоминать, о чем я мечтала, какой я была. Здесь не надо читать свои дневники, потому что улицы, и дома, и ямы на дорогах - как страницы моих дневников. Помнят меня, а я их.

Я рада, что я дома летом - первый раз за четыре года.
Subscribe

  • В новостной ленте

    Сейчас буду возмущаться, сразу предупреждаю. Розовые посты пока в отпуске :) Норвежские газеты вызывают у меня реакцию, которую в юности было…

  • (no subject)

    И все же я никак не полюблю газеты. Потому что меня мало волнуют вопросы общества. Меня больше волнуют вопросы личного счастья.

  • We Want Celebration!

    По поводу чемпионата на Украине норвежские медиа решили пролить свет на ситуацию в стране. Наверно, это их фишка. Когда в Азербайджане было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments