earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Ukraine.Love-Hate situation

Почему так должно быть? Был веселый национальный день Норвегии. В Норвегии. И все прекрасно, и весело, и даже солнце, а не обещанный дождь. А сейчас посмотрела клип Сердючки "На киевском вокзале" и стало так грустно. И от кого?! От Сердючки, я вас умоляю! Было бы от кого! Смотрю на поезда-перроны в клипе и скучаю. Почему так должно быть с моей родиной? Почему я ее люблю и ненавижу одновременно? Почему не могу просто жить там? Просто даже равнодушно? Почему не могла остаться, почему надо было уехать и потом с грустью вспоминать все свои автобусы, поезда, самолеты?

Что такое родина? И что такое родина для меня, провевшей первые пять лет жизни между Словакией и Украиной, и вечно в поездах? Может, в этом и секрет? У меня нет ощущения корней, я с детства перекати-поле. Мне нельзя всегда в Украине, мне нужна дорога - я в ней как дома.
Когда я на Украине, я ненавижу грязь поездов, вокзалов, грубость людей, проводниц, тупость инфраструктуры, отсутствие воды по трое дуток. А здесь я скучаю по поезду, вижу в мечтах, как прилетаю в Киев, как еду в поезде Киев-Луганск, как иду по Луганску в кедах. И гламурные девицы тупо смотрят на меня :) Может, это только отсюда так славно смотреть клипы Сердючки, ронять слезы на клавиатуру и скучать по дому? Может, это только в эмиграции так сладко думать о родине и петь гимн Украины под пылесос?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments