earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Hablo Espanol

Завтрак в Барселоне, шоппинг, новое платье. Вечером того же дня в Цюрихе пьем энерджи-дринки и идем в клуб. Когда это мы успели так загламуриться,детка? :)

Отпуск в Барселоне - оправдал все мои ожидания. Потому что "в Греции есть всё". Но как раз хорошо, что мы не в Грецию попали, как хотели. В Барселоне: дешевое вино и еда, красивые люди, солнце, пляж, прикольные магазины, поющие фонтаны, впечатляющая архитектура, дискотеки возле пляжа. И после норвежских цен все дешево, даже такси ночью из клуба.

Навсегда хочется оставить в памяти: сильный ветер на пляже и крики продавцов воды, прогулку вдоль воды до волнореза, и карабканье по нему в малиновой юбке. Вкуснющий кофе с молоком, завтрак каждое утро в новой кафешке у отеля. Огромная сковородка паэльи и я пьянею без вина. Веселые официанты в баре Patagonia, их крики, танцы и приветсвенные дринки девочкам. Мои слезы, когда я смотрела фламенко, которое рассказывало мне свою историю о жизни, борьбе, боли и любви.
Навсегда запомнится: пикники в номере отеля. Из супермаркета дешевая сангрия, мороженое и салатики (это наши тапас :), мы, в полотенцам после душа, тихо напиваемся и говорим о нашем женском. Поющие фонтаны с подсветкой разных цветов, ступеньки ко дворцу и прогулки вокруг него с бокалом шампанского. Звуки Вивальди ночью в переулках возле Барселонского собора (а баянист был наш, я же говорила! с фамилией Шевченко). Улица барчиков и кафешек в Born, где нам вдвоем остро захотелось тут остаться и протусить семестр, и ходить из барчика в барчик.

Навсегда запомню, как у меня чуть не сперли сумку и на моих глазах запихивали ее в рюкзак. такой прилив адреналина сразу.
В метро так много красивых мальчиков и девочек. На пляже столько красоток. Всех тянет на романтику, целуются в море, в метро, на эскалаторах, в закоулках. Музей людей, как сказала моя попутчица. Туристов до фига. Испанцы такие все разные, такие интересные. Дамочки все с педикюром. Многие как в моих мечтах об Испании: в черном и красном, с цветком в волосах. Яркие цвета в одежде - я бы здесь прижилась. Латиносов научились отличать от испанцев.

Я так хотела бы пройтись по этому городу рано утром, заглянуть в местные булочные, посмотреть на пенсионеров с газетами. Еще я не успела подняться по канатной дороге на холм и посмотреть оттуда на Барселону. Не успела набродиться в улочках старого города и насидеться в кафешках. Не успела купить черные испанские сандалики на платформе. Попробовать разные тапас в барах и десерты из супермаркете.

Ах, Испания, Испания...сколько я мечтала о ней - и вот она, чудесней, чем в мечтах. Что же мне делать? Браться за испанский, т.к. на английском там слабо говорят. А дальше? Господи, забери меня назад.

(В конце благодарность нашему спонсору. Т.е. спасибо Норвегии, т.к. без ее зарплат эта поездка была бы невозможна. Но от таких поездок острее понимаю, что с Норвегией у меня чисто брак по расчету, и все мои путешествия не укрепляют мою любовь к Норвегии. Потому что нет этой любви. Зато она есть - к Египту, Испании, Франции. От уж точно отдых в стиле курортных романов ;)).
Tags: holidays, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments