earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Girls and Books

Еще одна давняя знакомая постучалась сегодня в чат, сказала,что читает мой блог. зацепила фразой: "тебе бы книги писать". А я и буду писать. Потом. Очень потом.

Откуда эта тяга к писанине, к документации жизни? Наверно, оттого,что я книжная девочка. Книги - мои лучшие друзья. Были. В детсве. Любители книг часто любят писать, учат литературу в универе или становятся журналистами.
Любила я книги превыше всего, а в 18 лет меня перемкнуло. Сказала вдруг себе: "надоело жизнь по книгам узнавать. Я хочу ее узнавать из жизни. Трогать, чувствовать запах, цвет и вкус". Под этим неофициальным девизом началась моя одиссея. Сколько я прошла дорог, сколько я увидела, услышала, пытаясь зарегистрировать запахи и звуки в дорожных блокнотах. Сколько камней и поручней перетрогала, чтобы запомнить на ощупь мои любимые города: Гамбург и Зальбург. Сколько пейзажей проплыло мимо окон. Сколько разных людей я встретила, посмеялась вместе с ними, побродила с ними по улочкам, обнялась на прощание. Сколько раз сердце рвалось на части, когда приходилось навсегда уезжать из городов, в которых я жила и которые стали частью меня, когда прощалась навсегда с людьми, ставшими близкими друзьями.

Замечаю, что сейчас мне стало уже неинтересно тупо побывать в разных городах и оббегать все достопримечательности. Мне интересны новые люди. в Осло, в Египте, во Франции. Самые разные люди, не читавшие книг, которые читала я - от этого с ними сложно, но и интересно. Мне интересны события, латино-американские страсти, приключения. Провести ночь в Цюрихе по пути из Барселоны в Осло, познакомиться с кем-то в поезде, пойти с ними на диско, поотбиваться от горячих бразильянцев. Влюбиться в лучшего друга, но ходить на дэйты, и пойти на дэйт с его знакомым, тоже латиноамериканцем. А потом думать, что из всего этого получится.

А книги...Да...Как-то не успеваю читать. За это лето никак "Алхимика" домучать не могла. Вчера заглянула в конец и успокоилась - можно сдавать в библиотеку :) Тем более скоро школа, читать - это моя работа. Так что в свободное время не читаем :)

Но вот хочется когда-то что-то написать. Материалу поднасобираю сперва ;)
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments