earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Strong Ladies, this is for you!

Ах, как хочется быть просто женщиной! Носить платья и каблучки, тратить по часу на маникюр, готовить вкусные украинские обеды и создавать уют. Но как же трудно мне такой быть, когда приходится быть одновременно и мужчиной. Жещиной быть легче, когда рядом мужчина. А как можно оставаться нежным цветком, если приходится самой тащить свой чемодан по рыхлому снегу, помогать подружкам переезжать и таскать их сумки, открывать штопором бутылки на девичьих вечеринках (а руки у меня слабые. Но всегда открываю я). На работе постоянно поднимаем тяжелые мешки и заносим вечером в кафе стопки стульев и столов. Какие каблуки, если вечно надо бежать за трамваем или метро? Какие наваристые борщи, когда приходишь домой с лекций и тренировок в 8 вечера и сил хватает только на суп из пачки?
Так часто приходится проявлять мужские качества. Следить за своими девчонками, когда идем на диско. Быстро разбираться по карте в чужих городах, находить отель, супермаркет и дорогу на пляж. Когда вчера у знакомой пропала сумка в пабе, кто пошел разбираться и говорить с охраной? Я. И еще надо самой всегда думать про свое будущее: где жить в следующем году, поступать ли на мастера или идти работать? работу сейчас тоже надо менять - а куда податься?
А потом говорят, что сила и самостоятельность мужчин отпугивают. Пардонаме, родные мужчины, но как же нам выживать, без самостоятельности?
знакомый когда-то вздыхал: "да, прошли те времена, когда женщины были немощными сосудами, о которых хотелось заботиться". Да? а когда они ими были, немощными сосудами? Не знаю, какие корни у знакомого, может, дворянские. Может, его прабабка читала весь день книжки и вышивала. А мои корни крестьянские, и мои женские предки работали в поле и рожали по 14 детей - тоже не совсем немощные сосуды. Может, оттого у меня и широкая кость, и крестьянская упертость.
Хочется быть женщиной - но что же делать, если жизнь со мной жестко поступает, и для выживания хрупкость и нежность не помогают?
Tags: men, strength, women
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments