earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

судьба или случайность?

посмотрела "Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу ("Sliding Doors" in English). фильм о двух вариантах жизни: сценарий первый: где барышня успевает забежать в метро, приезжает домой и находит своего парня с любовницей. Зато в метро знакомится с другим парнем. и что потом выходит. сценарий второй: где та же барышня на метро не успевает, с парнем все остается так же, но по ходу другие неприятности, подозрения. и что из этого. хороший фильм. дает подумать.

а меня он заставил задуматься о роли общественного транспорта в моей жизни :) Три года назад в метро я "случайно" познакомилась с девушкой Ирой, которая оказалась моей соседкой и soulmate, с которой мы выпили не одну цистерну чаю, плакали, молились, ругались, смеялись. Моя лучшая подруга - знакомство в метро. Опять же в метро этой весной я встретила малознакомого мальчика, живущего в моем рай-оне. Мальчик стал моим лучшим другом на это лето, моим романом и моей сердечной болью этой осенью. Спасибо линии 2 за случайные встречи!
А этой зимой в ночном автобусе, возвращаясь раз с дискотеки, дала симпатичному мальчику телефон, т.к. думала, что мы виделись в универе. В универе мы не виделись, как оказалось. Но в первую же встречу почему-то мы стали целоваться. Романа из этого не вышло. Мальчика потом же в этом автобусе еще три раза встречала.
хохо! А жалуемся, что в Осло ни с кем просто так не познакомишься! вот вам пожалуйста! Общественний транспорт рулит!

Верить после этого в судьбу или в случайности? Была это судьба? А если б я села не в тот вагон в те моменты?

(Эти вопросы сейчас актуальны, как никогда. На днях я решила активно устраивать свою личную жизнь. Но как ее устраивать? Одно дело работу искать - я умею: ходить повсюду и вручать резюме. А личную жизнь? Ходить на дискотеки и вручать телефоны, лол? :) Ведь так все непредсказуемо. Можно сидеть в Нете и ходить на кучу свиданий. И скучать на всех этих свиданиях. А решающие встречи все равно оказываются вне зоны моей стратегической деятельности. Так что - забить на все? И сидеть дома, кушать попкорн?:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments