earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Feeling like a Nigger

Снова чувствую себя негром на плантациях. Пашу все выходные, а вечером слушаю веселую музыку, танцую и пою. Решение вполне в стиле африканских рабов в Америке. Скоро начну госпелы сочинять ;) Почему-то чувствую себя черной в сердце. Люди скоро будут замечать, что я слегка не в себе, потому что я чуть ли не танцую в метро под латинские или африканские ритмы в наушниках.

Хорошая погода - люди просто шизеют. В прошлое воскресенье за 3 часа до закрытия у нас в булочной закончилось все, похожее на булочки. ничего, народ стал разносить торты зато. И кофе латтэ,естественно, какой выходной без него? Сегодня в 3 дня у нас пустые прилавки. но народ все равно валит, че-то находит и покою не дает. Я чуть не расплакалась от бессилия сегодня - причем прямо перед клиентами. Девочек моих, коллег, тоже жалко, устали бедняжки, бегают и вздыхают. А в календаре как специально записано: "Шеф в Пальмас". Ну все по Марксу! мы тут с ног валимся, а она там загорает. Приедет и скажет: "Такие вы у меня молодцы!" ("пилите, Шура, пилите!") И как восстановить справедливость? Ну, списать старые пирожные в еду для персонала, ну, открыть бутылку колы. Мне, дитю револиций, хочется забастовку, конечно. Взять завтра и тупо не выйти на работу. Хоть тогда, может, меня уволят быстрее? :) Я-то уже уволилась , но по контракту надо 3 месяца отработать. А так я быстрее с работы вылечу ;) Знакомый побывал у меня на работе и вынес решение: "Я бы носил че с работы. Моющее стредство тебе надо? Вот, бери. Хм, перец, лимоны, чили соус, шоколадный соус. глядишь, 100 крон и сэкономила". Но нет, у меня же высокая мораль...Хотя верна теория организаций: если работники чувствуют себя незамеченными, то мораль у них ниже.

Все-таки Маркс был прав: работа формирует человека. Вот когда я еду на работу в центр в Esprit - пальто, сапожки, макияж, на работе хочется стильно выглядеть. Перед работой купила себя вчера капучино, посидела на солнышке, прошлась по осенней алее, улыбаясь людям. После работы хватает сил встретиться с подружкой и пойти в кафе. А вот для сравнения, как я выхожу на работу в булочную. Сегодня в 7 утра, в кедах и шапке, как рэппер какой, а на улице температура минусовая. Макияжа нет, чтоб потоб не смывало :) Оттого клиентура и обращается со мной, как с подростком. И после работы сил нет ни на что. Только бы до дома и в душ, и снять униформу. Подруга зовет в центр на кофе - хехе, спасибо, кофе нахлебались за сегодня.

прихожу домой, открываю пачку чипсов и банку сидра (мой вариант пива). Никогда таких привычек не было. Чувствую себя ливерпульским футбольным хулиганом. Или прозаичней - жителем рабочих кварталов города Уфы. Может, хватит себя обманывать и пора вернуться к своим корням?! Они же у меня все ж рабоче-крестьянские. Начать слушать шансон. Ходить в кепке. Хм...че там еще народ делает?

Размораживаю паэлью (своего приготовления, не из пачки!). Какие-то еще остатки богемной жизни, лол. Гоняю громко радио. Нде, надо было булочную еще год назад бросить.
Такая интеллигентская подборка у меня в читателях, а я такие трудовые посты пишу ;). ай ай ай...
Саундтрэк: Black Eyed Peas "Hey Mama"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments