earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Mood:
  • Music:

каникулы

Дождь.
Такие славные у меня каникулы. Думала-гадала, чем же буду заниматься 2 недели. Планы писала, типа "Explore Oslo". На выходных дождь - как на прошлых, так и на этих. На неделе я работаю, мою дом (такие относительные каникулы). Хорошо, что на неделе тоже дождь. Чем хорошо? Тем, что не стоит прекрасная погода, когда я мою в надежде нагуляться на выходных - а на уик-энд, на тебе, дождь. Хоть не обидно.
А вообще кто сказал, что дождь - это плохая погода? После года дождя на побережье я утратила такое понятие из своей системы восприятия. Дождь, как и мир, он не плох и не хорош, он просто есть (перецитируя Н.Козлова). Во время дождя можно долго спать :) Бродить по дому. Открыть дверь на террасу и слушать дождь. Включить Земфиру и меланхолично завтракать. Сидеть час за кофе и газетами. Можно засесть за компьютер: написать текст в блог, поотвечать на все комменты, создать новый альбом на Facebook, посмотреть все фотки и видео на подаренных мне (по поводу отьезда) дисках. Единственно плохо, когда под дождем надо куда-то идти и зонтик вырывает ветром из рук. Или попасть под холодный дождь на велике. А в самом дожде ничего плохого нет.

Сегодня проснулась в 9 утра от лая собаки. Выпустила ее гулять, оставила дверь открытой и дальше спала. Проснулась в 1.30 дня. Такое бывает.
Особенно, когда никакое дело не поднимает, когда некуда идти - то и незачем просыпаться рано.
Настраивала себя на вело-поездку в парк. И пошел дождь. Просто ливень. Ехать по дождю на велике и гулять по парку - экстрим, но не мой.

На днях я доехала до центра на велике. Наконец-то. Так долго собиралась. Да все откладывала. Неудивительно: в первый раз в большой город, среди машин и людей - некомфортная перспектива. Раньше-то я по селам, полям и полупустым дорогам ездила. А тут в центр Осло, первый раз прокладывать маршрут. Решилась-таки. Туда доехала за 50 минут. С паузами на остановки и чтение карты. Но туда было легко: почти весь путь с горки катилась. Катилась и думала: "это же на обратном пути все вгору ехать". ехать или толкать. Но толкать не пришлось. Домой доехала тоже за 50 минут. Новым путем. Нарисовала себе план на листик: названия улиц и направления поворотов, чтобы карту не доставать,- запихнула в карман и поехала, не останавливаясь. Хорошо, что в 10 вечера на улицах мало машин.
Доехала, гордая собой. Хороший все же велик, скоростей много. На следующий день болели не ноги, как ожидалось, а руки в плечах. На руки тоже много напряжения. Зато теперь нам ничего не страшно. Дорогу знаю, себя испытала. Теперь даже хочется опять поехать.
Tags: my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments