earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

ну чему тут радоваться?

Я вчера упала и вывихнула руку. После снега был дождь, во дворе скользко. Больно до слез, а надо было целый дом мыть. Но - нет худа без добра. Сегодня по идее должна была работать в булочной. Но куда я с такой болью? Написала шефу смс и первый раз за два года получила типа больничный (раньше: или сам ищи себе замену, или выходи на работу с гриппом. И выходила. И не раз). Ой как клево! Неожиданный выходной получился.

Просыпаюсь и радуюсь оттого, что мне хорошо в моем теле, в моей постели, в моем стиле жизни сейчас. Радую себя мыслями о каких-то мелочах, типа: купила вчера киви, нарежу его в мюсли, и еще покрашу ногти новым лаком. День серый, мне сидеть весь день за компом, писать работу по психологии и не давать себе зависать в социальных сетях. По сути - так себе день. Но мне хорошо. Может, я научилась не думать о плохом, а замечать хорошее? Я ведь так привыкла запариваться по жизни, думать о всех трудностях дня, стоя в холодном душе утром (брррр....). Сейчас к плохому отношусь просто - жизнь как жизнь, куда без неприятностей? одна проблема проходит, другая приходит - и так будет всегда. Это типа на заднем фоне. А в фокусе: приятные мелочи, хорошие друзья, новые встречи, любимые занятия, красота в каждом дне: во мне или в солнечном свете, или в журнале, или в улыбках людей.
Получается, что ни у кого нет совершенной жизни. Но многое зависит от умения смотреть. Как и в искусстве живописи и фотографии, так и в искусстве жизни - все дело в фокусе.
Tags: art de vivre, happiness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments