earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

A Sudden Winter

"...и рады мы
приходу матушки-зимы".

хм, а почему матушки? И че-то мы не рады.
Зима пришла как-то незаметно. В понедельник еще шла в пальто и кепке, во вторник уже лежал хороший слой снега и мороз был серьезный. С тех пор - каждый день снег и минус пять. А я еще не перестроилась. А как же осень с ее листьями? или я заучилась и не заметила?
Обнаружила, что к этой зиме я не готова. Вчера срочным образом поехала в Esprit за пуховиком. Потому что прошлогодний пуховик мне не нравится, я в нем себя чувствую плюшевым мишкой и ношу только в минус 20. А в осеннем пальто уже замерзла на этой неделе и не раз. Купила красивый фиолетовый пуховик. В остальном не готова. Ни трех килограммов свечей из Икеи нет, ни нового пледа, ни стратегий. Раньше часто писала стратегии "как пережить эту зиму". в этом году не успела. Только банку какао успела купить.
смотрю за окно, за окном мягко падает снег. Хочется залечь и спать долго-долго. А вечером у нас рождественская вечерина с работой, потом я еще на танцы иду с коллегами. Снег, каблуки, платья - как-то трудно увязывается в моем сознании сейчас. Мои танцевальные техники плохо работают, когда снег заметает улицы. Может, пора становиться на лыжи наконец-то?!! как говорил мой знакомый из Кении: "вся твоя нелюбовь к зиме оттого, что ты не ходишь на лыжах". А он ходит - по 70 км в воскресенье.
Такая погода зато хороша для учебы. Сидишь в тишине дома, читаешь учебник и притворяешься, будто тебе это интересно. Но мне нужно особое вдохновение на эту зиму.

Люди, как вы готовитесь к зиме? Лыжи смазываете? Дайте хороших советов, а?
Tags: strategy, weather, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments