earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Mood:
  • Music:

новости

Вчера от случайного знакомого услышала про фосфорную аварию на Львовщине. Ужас! Ужас то, как я узнаю новости. Телевизор не смотрю, радио не слушаю, даже на новости в Нете забила. Только каждое утро читаю "Афтенпостен" норвежский - серьезная газета, интересная. но как они такое событие не покрыли?
Сегодня почитала на би-би-си новости, опоздала, конечно, на несколько дней. Убивает не только то, что такие аварии случаются, а реакция властей. Если верить би-би-си, то замалчивали, людей сразу же не информировали, в медиа преуменьшали масштаб. Елки, люди гибнут, а все молчат! Как похоже на мою родину.
вспоминаю, как пару лет назад в моей области был взрыв на хим.фабрике. Знаете, как новости распространялись? От человека к человеку. Звонили знакомым, говорили закрыть окна, на улицу не выходить. А что СМИ нам сказало? Не помню, чтоб что-то сказало.
Зато про Ксюшу Собчак мы узнаем всегда вовремя. Меня тошнит, читая в первый раз про аварию, видеть полоски баннера на некие таблоиды с новостями про рыженькую из Виа Гры и проч.бульвар. Мы и перед смертью успеем получить порцию желтых новостей, но про яд в воздухе, возможно, нас забудут предупредить.
Tags: media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments