earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Last Working Day

Отработала последний раз в моей булочной. Последний раз помыла там полы и посчитала кассу, последний раз меня отчитали как школьницу, что не уследила, кто первый в очереди, и обслужила не того. А было уже поздно, я так устала, что чуть не заплакала. А потом задрала голову и подумала: "сам дурак, портит мне тут жизнь. надеюсь, тебе твой кофе будет вкусным!". Последний раз, закрыв магазин, посидела с подружкой и попила чаю. Как все хорошо и особенно, когда в последний раз. Больше не буду идти по той же самой улице и плакать от усталости. Больше не буду приходить в 7.30 в магазин, подключать свой айПод и танцевать реггетон, рассовывая хлеб по полкам. Больше не буду громко кричать "капучино!!!" на весь магазин.
Два года работы здесь научили меня двигаться за прилавком, будто я балерина, высоко поднимать голову, когда я устаю и когда меня достают идиоты. Я научилась шутить и смеяться в стрессе, и ободрять своих коллег, обнимать их, когда совсем плохо и говорить: "ты такая молодец! что б я без тебя делала". Я научилась общаться, легко заговаривать с незнакомыми людьми, вежливо решать проблемы и не брать близко к сердцу поведение клиентов, которые плохо со мной обращаются.
Спасибо, Бакер Хансен! Хотя ты совсем оказался не таким уютным кафе с красными абажурами, о котором я мечтала. Такая себе норвежская Амели. чего я боялась, то меня и настигло: стресс и темп достойный Макдональдса и такое же обращение с клиентами. Но я беру самое лучшее из этого опыта, а плохое я уже забыла. Глядишь, потом еще и скучать буду: по чаю латтэ и малиновому тортику, и по длинному черному фартуку, и по тем вечерам, когда закрыв магазин, можно было сидеть с друзьями, крутить свою музыку и пить чай, и прохожие удивленно смотрели на нас сквозь стекла: "а что типа, еще открыто?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments