earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Back to the Moon

Если кто задавал вопрос: куда это я пропала? отвечаю: пропала в Египет. На две недели. Без интернета и без необходимости в нем. Удивляюсь, как я не пропала там навсегда, а все-таки вернулась в Осло.

Отпуск удался. План выполнила и перевыполнила. Посмотрела два заката и один рассвет. Покаталась на лодке со стеклянным дном и увидела стаи рыбок и кораллы Красного моря. Поплавала в море и на акулу не наткнулась. Ела клубнику и морепродукты. Дремала возле бассейна в отеле. Была усажена на спину верблюда в первый же вечер, как ни отбивалась. Сделала мотосафари по пустыне. С первого же вечера попала в драму, а потом в курортный роман. Накаталась по городу в миниавотбусе под громкую танцевальную музыку. Научилась писать свое имя по-арабски, набралась арабских фраз и любила их везде говорить, отчего продавцы в магазинах думали, что я живу и работаю в Шарме. Привыкла к буйной музыке "хабиби-хабиби" повсюду. Привыкла улыбаться и шутить с незнакомыми людьми.

Угадайте, хотелось ли возвращаться.
В самолете отрывок фразы от норвежской тетки "наконец-то есть еду, которую переносишь". Чё??? Это какую еду, тетя? Сосиски ваши? Только что тетка ела чипсы и пила пепси - так, конечно, у нее от свежих египетский овощей и рыбы из Красного моря сразу будет аллергия и гепатит Б!

В Осло минус 7, это даже не холодно. Даже не зима убивает. Убивает зима на лицах людей. Все отмороженные. Никто ни на кого не смотрит, все заняты собой. Пытаешься кому-то помочь, улыбаешься - тебе ноль реакции и человек тихо уходит, не сказав спасибо. И столько некрасивых лиц! Да и дело-то не в красоте -а просто жизни никакой не идет от людей, никакой энергии. В первые дни у меня было ощущение, будто я совершила высадку на луну - я ничего здесь не понимаю!

Подруга зовет на диско, народ шлет приглашения на дни рождения. А мне ничего не хочется. Будто после американских горок мне предлагают сесть на детскую карусельку. После выброса адреналина в Египте - здесь в Осло лучше сидеть дома и разбирать хлам в своей комнтате.
Можно жить тут, если другого ничего не знаешь. Но трудно, когда выехал, узнал другое отношение к себе - и потом в этот холодильник возвращаться...Я пытаюсь вспомнить, чем я была я счастлива здесь.
Не переживайте, вспомню быстро. Я привыкла возвращаться в Осло и каждый раз переживать мини-депрессию от этого :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments