earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Love, Fast Food and other Drugs

Посмотрела фильм "Love and other Drugs" (по-русски: "Любовь и другие лекарства". Русским названием недовольна. Дело на самом деле о лекарствах. Но когда я услышала название, я подумала "любовь и другие наркотики". это мне понравилось. Многозначность). История фильма несложная, читается и предугадывается легко. Меня что зацепило: главные герои начинают отношения с бесшабашного секса без обязательств. А потом кто-то в кого-то влюбляется - и начинается драма. Причем инициатором секса без обязательств является девушка. Смотрела я, смотрела, идентифицировать себя с героиней не могла. И подумалось мне: а может, это отражение мужской мечты? Просто завести себя подругу по сексу, без обязательств, чувств и драмы. Без ухаживаний, цветов, женских слёз, пмс, истерик. Встретились, выпили кофе и сразу в койку. И этот образ - хороший запуск мечты в публику. Мол, смотрите, дамы, и учитесь. Как можно красиво и беззаботно жить. И девочки будут смотреть и подстраиваться.
А что,если это не мечта? А что, если всё уже так и есть? Если уже и дамы приняли такой расклад, что в современном циничном мире даже на букетно-конфетный период времени нет - и надо брать то, что дают. И пока дают -а то если время тянуть, то кавалер быстро свалит.
Интернет-знакомый как-то в чате мне то же самое сказал: "да, девочки хотят отношений. А мальчики хотят секса. Не, ну есть некоторые, которые хотят после секса потом еще ближе познакомиться, начать отношения. Есть такие, кто хочет сначала хорошо девушку узнать - но таких мало". И что девушкам делать? Пропускать всех через свою постель, как через вокзал,в надежде, что кто-то захочет с ней потом поближе познакомиться?

Вообще всё в наше время стало как-то в стиле фаст-фуд. Раньше надо было вкладываться, романтику создавать, цветы носить, под балконом песни петь. Сейчас достаточно надраться в субботу вечером, пойти в клуб и найти кого-то на one night stand. И всю неделю ходить холостым - до следующих выходных. И не надо морочить голову с отношениями. Как в Макдональдсе. Да, домашний обед вкуснее, но это ж надо покупать продукты, готовить...А фаст фуд, хоть и не самое вкусное, но дешево, доступно и насыщает. И отношения фастфудные тоже.

Или может, всё не совсем так. Но почему-то в Норвегии я вообще циником стала. А кто такой циник? Разочаровавшийся идеалист. Так что цинизм, он тоже неспроста.
На следующей неделе иду на второе свидание с испанцем, есть тапас - и вот пытаюсь понять, что ему надо. Вроде взрослый уже, не мальчик. Но испанцы известны своей поверхностостью в отношениях. Причем лапшу на уши вешают умело. После норвежской холодности мое сердце вообще тает. Но мы уже там были: на первом свидании лапша, на втором кино, на третьем свидании мальчик уже с другой девочкой танцует и ее целует. Как после этого верить тому, что они говорят? А если без слов, как вычитать, что ему надо, какого типа отношения?
Взять, что ли, и в лоб сразу сказать, что фаст-фуда не будет и если он на него надеялся, то пусть тогда не теряет мое и свое время? А чё, можно...Только сначала после того, как все сьем и кавалер за меня заплатит ;) А то еще скажет: "ах так! тогда счет разделим!", хехе :)

Что скажете, девочки?
Tags: love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments