earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

нацизм

Кто-то сказал, что современные транснациональные компании - это нацизм в действии. Время от времени возвращаюсь к этой мысли. Если сравнить современную ситуацию в мире с идеей Гитлера, то жутко похоже на то, что она работает. Сразу скажу, что книг его не читала, с идеей знакома по короткому семинару "Гамбург - город эмграции и иммиграции". Там рассматривался процесс миграций через город в истории; во время войны были принудительные миграции.
Так вот. Кроме арийской расы, насколько помню, признавались народы Восточной Европы. Арийцев, конечно, недостойные,тоже вроде унтерменшен, но годные на обслуживание арийцев. Прикольно было тогда в немецкой книге видеть плакат на русском языке, призывающий русских девушек ехать в Германию на работу в немецких домах (я тогда ехидно заметила, что это начало рекламы о-пэр программы). Если посмотреть сейчас на экономику и пр., то видно, что на высокий уровень жизни имеют право жители Северной Америки и Западной Европы. Жители Восточной Европы не дотягивают до этого уровня, но имеют право работать на жителей Западной Европы, в основном малоквалифицированный труд. Убирать их дома, города, строить, етс. Типа братья наши меньшие. Вот и ЕС создали, теперь это еще легче стало. Если на Западе додумаются, то наполнят свое общество молодыми специалистами с Восточной Европы.Т.к. общество стареет и обслуживать его некому. Если не додумаются, то его самостоятельно наполнят азиаты и африканцы и Европа муслимизируется, что уже и проис-ходит.
Не помню, что у Гитлера в теории про Азию и Африку, но сейчас это как третий класс, который и пускать в Европу не обязательно, но можно позволить им пахать на потогонках и производить продукцию в западные магазины. Труд там дешевый, поэтому вещи получаются недорогие, и европейцы радостно разносят их на распродажах.

Тошно немного, когда подумала об этом. Может, лучше не думать?
Фактов мало, поэтому мои мысли могут быть неверными. Поправьте меня, кто сможет, я буду только рада.
Прошу не находить здесь расизм. Я анализирую в довольно ехидной форме. Но не унижаю никакие нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments