earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

не надо париться!

У меня научный интерес: помогает ли в жизни, когда паришься с чем-то (как это на литературном русском?) - или мешает?

Вот например, вопрос похудения. Сколько и я, и мои подруги - сколько мы мыслительной энергии потратили не похудение. После шести не есть, булочки не есть, ходить на тренировки, ...Чё там еще было, я уже забыла. Но когда-то (уже давно, видать...) я забила на эти мысли. Перестала мерять тесные джинсы, в которых чувствую себя коровой. Стала носить женсвенные юбочки. Приняла себя, со своей фигурой, ростом, весом...И как-то всё стало легче. Интересно, что и я стала легче. И народ на протяжении уже года: "ты похудела?" Да не похудела я, я просто полюбила черное, хехе :) Но наверно, похудела-таки. Все мои джинсы стали сползать. Вдруг мне стало красиво в тесных джинсах. При этом я ем после шести, ем углеводы, калории не считаю, жую сладости в 10 часов вечера, когда читаю конспекты, чтоб это мне казалось уютным развлечением. Гуляю, танцую, ничего спортивного не делаю. Может, из-за стрессовой учебной жизни? Но факт: перестала париться - пришел результат.

То же самое с парнями. Пару лет назад очень много говорили с подружкой о проблемах современных отношений, о безотвественных парнях, о текучих встречаниях. Трудно было познакомиться в этой холодной Норвегии...Год назад я провела эксперимент над собой: интернет-дэйтинг. Ходила на дэйты, скучала, никто мне не нравился. Я уже отчаялась, есть ли в этой маленькой северной столице какое-то будущее для меня. Лучший друг говорил: "да не думай ты об этом! расслабься, живи своей жизнью - и парни подтянутся". Так и случилось. Забила на парней, некогда было про них думать из-за учебы и двух работ - так они и подтянулись. И в начале этого года я вернулась после курортного романа из Египта, а тут меня звали на дэйты случайные знакомые, и я даже решилась на роман с испанцем, но лучший друг (всё тот же;) меня отбил. И теперь типа любовь...тот же факт: когда перестала грузиться - результат. Волна что ли от меня другая пошла?

Это я к чему? А к тому, что мне надо учиться жить легче. Т.к. я перфекционист и париться люблю. Вот сейчас парюсь над тем, найду ли я работу в этой чужой стране, без связей. Так это после мастера! а мастер два года! через два года и будешь думать. Живи и радуйся стууденческой жизни!
А еще я парюсь над экзаменами. Будто первый раз в жизни, честное слово! Да сдадутся они тебе сами, как-нибудь. просто делай, что можешь. А про что не можешь - не думай.

Хехе, вместо конспектирования пишу вот посты в блог, ай-ай. Думаю, что принесу пользу обществу :) А кто знает...
Ведь вы ж не паритесь, правда?
Tags: don't worry be happy, life philosophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments