earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Don't Stop The Music!

Первый раз норвежский теледебат меня так затронул эмоционально.

Обсуждают время закрытия баров и клубов в выходные ночи. На данный момент у нас закрывается всё в 3 ночи. Проблема: насилие. Из-за алкоголя. поэтому предлагают закрывать в 2 ночи! Если учесть, что танцевать народ начинает в 12, то танцевать придется очень быстро за 2 часа. Но здесь не о танцах речь. А о потреблении алкоголя и насилия с ним связанного. И еще плохо, что всё закрывается одновременно, и все дружно начинают валить домой, оттого беспорядки на улицах. Приводят пример Швеции: там 75% закрывается в 2, остальные позже. Тогда не весь Стокгольм типа друг на друга напирает.

Представители полиции режут категорично: многочисленные (насколько многочисленные?) исследования показывают прямую зависимость насилия от открытых кранов в барах. значит: закрываем раньше -> уровень насилия падает драматически. Такая у нас культура алкоголя, говорят. Пьем и буяним.
Представители отрасли, конечно, против. Еще бы, это бизнес. Говорят, что потребление алкоголя будет продолжаться у соседей, где нет ни охраны, ни контроля, как в клубах -> закрытие в 2 ночи проблемы не решит. Насилие происходит не только на улицах, но и по домам, и на так популярных afterparty.
одна тетя-политик жалуется, что дискусии уже 4 года ведутся, а результатов никаких. А тем временем много тысяч (типа 10.000) норвежцев каждый год подвергаются нападке пьяного человека. А мы тут с вами разговариваем...ой мамочки! Мне интересно, как в Гамбурге, где клубы работают до утра, народ до сих пор друг друга не поубивал? Как выживают люди в Акапулько, Барселоне и на Ибице? Написала этот вопрос на фэйсбуке - меня через минуту пригласили в Тель-Авив, лично исследовать. А вот и поеду! Я уже наслышана про ночную жизнь Тель-Авива! Но интересно, как там люди переживают такую трагедию, как клубы до утра? Весь город наверно ж на следущий день в синяках ходит...:)

Мое предложение простое: закрывайте разлив хоть в 2 ночи. Но только музыку в 3 ночи не выключайте!!! И пусть все, кто хотят пить, валят на afterparty, а на танцполе остаются только те, кто хочет танцевать! Ей-ей!!! Хотя нет, это утопия...Зачем тогда клубам фанаты танцев до утра? Фанаты и на воде жить могут, а доход все же с бара идет...

Вот такая у нас ночная жизнь на севере: пьем много, напиваемся быстро, т.к. закрывают всё рано ;) Вы нам завидуете, небось? ;)
Tags: dance, norway, politics, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments